США провели учения Neon Defender -21

МАНАМА, Бахрейн – С 3-го по 7-ое апреля силы обороны Бахрейна (BDF) и Центральное командование ВМС США (NAVCENT) провели совместные морские учения Neon Defender -21 в Персидском заливе.

Neon Defender 21 являются крайне важными учениями и направлены на расширение сотрудничества, поддержку долгосрочной региональной безопасности и улучшение взаимодействия между военными США и Королевства Бахрейн.

«Прошедшие учения Neon Defender в этом году были крупнейшими в серии учений, которые мы регулярно проводим с Бахрейном», - сказал капитан Карл Хейвуд, командующий группировкой боевых кораблей США. «Это был прекрасный пример того, как мы постоянно наращиваем безопасность на море».

В этом году особое внимание было уделено морской безопасности, защите и обороне морской инфраструктуры и гавани, инженерной подготовке и саперному делу, противодействию терроризму и диверсионным группам.

В прошедших учениях впервые использовали авиацию, самолеты обеих стран отрабатывали удары по наземным и морским целям.

В учениях приняли участие корабли ВМС США и Бахрейн, Корпуса морской пехоты и береговой охраны США, в том числе патрульные катера, катера подразделения охраны гавани, патрульные катера Mark VI.
Кроме того, в учениях приняли участие самолеты-истребители Центрального командования ВВС США (AFCENT) и вертолеты MH-60S Sea Hawk.

«Расширяющийся масштаб и уровень совместных учений позволяет значительно повысить безопасность в регионе», - сказал вице-адмирал Самуэль Папаро, командующий 5-м флотом США.

Для справки. Вице-адмирал Сэм Папаро, уроженец Мортона, штат Пенсильвания, окончил университет Вилланова. В вооруженных силах США с 1987 года. Получил степень магистра международных исследований в Университете Олд-Доминион и степень магистра системного анализа в Военно-морской аспирантуре. Также окончил Высшее авиационное командно-штабное училище, Военно-воздушное училище, Военно-морское училище и Объединенную боевую школу.

Был летчиком военно-морской авиации США, окончил TOPGUN, имеет практический опыт налета более 6000 часов на самолетах F-14, F-15 и F / A-18, а также более 1100 посадок на авианосцы.

Командовал 195 ударной истребительной эскадрильей (VFA) в составе передовых военно-морских сил, Йокосука, Япония, Китти-Хок.
Кроме того, руководил авиакрылом № 7 имени Дуайта Д. Эйзенхауэра и ударной группой № 10. Имеет боевой опыт. Служил в Афганистане в 3-й бригаде, 10-й горнострелковой дивизии и 173-й воздушно-десантной бригаде.

Несколько раз был командирован в Саудовскую Аравию и Кефлавик, Исландия.
До назначения командующим 5-ым флотом США с апреля 2018 года по июль 2020 года занимал должность директора по специальным операциям Центрального командования США.


Штаб 5-го флота США дислоцируется в Королевстве Бахрейн, зона ответственности 5-го флота США составляет около 2,5 миллионов квадратных миль акватории и включает Персидский залив, Оманский залив, Красное море и части Индийского океана. В зоне ответственности 5-го флота США более 20 стран и три критических района в Ормузском проливе, Суэцком канале и проливе Баб-эль-Мандеб на южной оконечности Йемена.

По материалам иностранных СМИ

Стрелков предрек России войну с Украиной за Крым. Но война может оказаться более масштабной

Стрелков предрек России войну с Украиной за Крым. Но война может оказаться более масштабной. Украина всерьез может попытаться силой отобрать Крым у России. Как сказал бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, Киев может задуматься об этом, в случае если РФ не даст отпор ВСУ в Донбассе.

По его словам, США сейчас физически вынуждают Кремль сдать Донбасс без боя. В этом случае, как указал Стрелков, такое развитие событий «позволит получить чрезвычайно кратковременную отсрочку перед тем, как Украина развяжет более или менее серьезные боевые действия на крымском направлении».

При этом Стрелков считает, что подобная отсрочка «ухудшит позиции в предстоящей войне». Он утверждает, что Украина будет воевать «не только за Донбасс, но и за Крым». Стрелков также утверждает, что Киев лучше готов к войне, так как готовился к ней с января. А вот Россия начала демонстративно стягивать силы к украинской границе только в марте. Тем не менее, ВСУ пока не решатся идти в бой, так как еще не завершилась «весенняя распутица».

Но дело не только в распутице – Украина ожидает военно-технической помощи от США, поставки вооружений, беспилотных летательных аппаратов, ПТРК Javelin и Spike, средств связи, а также переброски живой силы из США в Европу.

Между тем первый заместитель главы министерства информации самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Бессонов заявил, что Киев продолжает перебрасывать войска и боевую технику к линии разграничения. Он также назвал примерные сроки начала крупномасштабного наступления ВСУ.

К большому сожалению, вооруженный конфликт, который сейчас разгорается на Украине, свидетельствует о том, что в случае начала открытого вооруженного столкновения, скорее всего, в конфликт будут втянуты и Россия и страны НАТО. Тем более, в настоящее время США активно перебрасывают вооружение и военную технику в Европу, якобы для проведения учений «Защитник Европы - 2021».

Интерес для США представляют даже не Луганская область и Донецкая народная республика, а Крым и Черное море. США уже планировали в Крыму размещать военные базы, однако в 2014 году их планы были сорваны. Кроме этого, в 2020 году в рамках различных военных учений США отрабатывали и удары по Крыму, в том числе и с применением стратегической авиации.
Постоянный обстрел военнослужащими ВСУ территории Луганской области и Донецкой народной республики, и постоянная провокация свидетельствуют о том, что покровители Владимира Зеленского, главным образом США, не планируют принуждать Украину реализовывать Минские соглашения. Они, похоже, ждут удобного случая и повода для начала реализации плана по захвату Крыма. Однако и Россия не может уступить Донбасс и Крым - это будет не только экономической потерей, это еще сильно ударит по ее репутации. Но самое опасное – вооруженный конфликт на востоке Украины теоретически может перерасти и в ядерный, и это будет самым худшим вариантом развития событий на Донбассе.
ИМХО

Оксана Пушкина вновь запела старые песни

В издании Петрозаводск от 05 апреля 2021 была опубликована статья под названием «Оксана Пушкина – о секспросвете, скопинском маньяке и женской доле», в которой депутат Государственной Думы пожаловалась, что «из 17 миллионов российских семей пять миллионов – это семьи с матерями-одиночками. Ещё в 600 тысячах семей детей воспитывают отцы-одиночки, которые тоже нуждаются в поддержке государства. И об этом нужно говорить на самом высоком уровне!». Оксана Пушкина видит решение проблемы в материальной поддержке таких семей, вероятно, выделении денежных средств из федерального бюджета.

Деятельность комитета ГД по делам семьи, материнства и детства направлена в том числе и на материальную поддержку матерей-одиночек и, похоже, депутаты из этого комитета искренне не понимают, что такая политика ведет к разрушению российских семей и вырождению Российской Федерации.
У каждой проблемы есть множество решений, и каждая проблема является тоже следствием определенных решений и законов.
Например, существует несколько шуточных решений проблемы бедности. Первое – можно расстрелять состоятельных. Второе – можно расстрелять самих бедных. Третье – отказаться от денег и вернуться в первобытно - общинный строй и т.д.

Поддержка матерей-одиночек государством (а в конечном итоге федеральный бюджет формируется, в том числе, за счет самих же мужчин) ведет к снижению роли мужчины в обеспечении и воспитании своих детей. Зачем женщине мужчина, если государство не бросит ни ее, ни детей в беде? В случае развода женщина может рассчитывать на половину совместно нажитого имущества, российские суды в 97 случаях из ста оставляют детей мамам. Независимо от благосостояния мужчины, обеспеченности жильем и т.д. Кроме того, мужчины должны выплачивать алименты, а теперь еще и жилищные алименты своим бывшим женам.
Возникает вопрос – а зачем мужчинам семья, дети, и ЗАГС, если итог бракосочетания заранее предрешен – примерно в 80 случаях из 100 женщина все равно уйдет от него, и мужчина останется ни с чем – без жилья, без детей, да еще и должен будет платить алименты, а теперь еще и жилищные алименты. Зачем мужчинам такое счастье?
Сложившийся демографический кризис наступил не сразу и не вдруг. Демографический кризис и демографическая яма, в которой оказалась Россия, являются следствием целенаправленной политики, проводимой нашими западными «друзьями» в отношении Российской Федерации через своих представителей, в первую очередь, заседающих в комитете по делам семьи, материнства и детства Государственной Думы. Депутаты именно этого комитета стимулировали разводы российских семей, материально поддерживая матерей-одиночек.
Значительная доля вины лежит и на судебной системе, которая в 97 случаях из ста передает детей матерям-одиночкам, и это привело к тотальной безотцовщине, сопоставимой по своим масштабам послевоенного периода.
Решение демографической проблемы нужно начинать с расформирования комитета ГД по делам семьи, материнства и детства и серьезной экспертизе всех федеральных законов, регулирующих семейные отношения и отношения супругов после развода. Депутаты этого комитета даже не понимают, что семья это не только мать и дети. За многие годы своей деятельности депутаты этого комитета не соизволили поработать даже над семейным кодексом, не смогли дать однозначное юридическое определение семьи. И вообще, семейный кодекс регулирует даже не семейные отношения, а скорее - бракоразводный процесс и отношения супругов после развода.
Однако, проявляя слепую заботу о матерях-одиночках, которые сами и были инициаторами разводов примерно в восьми случаях из десяти, депутаты стимулировали разводы российских семей, подрывали демографический, трудовой, военно-экономический потенциал Российской Федерации, подрывали ее безопасность. А это, извините, подпадает под ст. 275 УК РФ.
ИМХО