Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля

В России число выявленных случаев заражения коронавирусом за сутки поставило новый рекорд — 1786, количество умерших от инфекции во всем мире превысило 100 тыс. человек.
Погибшие и пострадавшие
По данным ВОЗ, в мире от вируса скончались более 101, тыс. человек (плюс 6291 за сутки).
Проанализировав протекание инфекции у 191 тяжелобольного пациента, ученые установили: среди скончавшихся смерть наступала в среднем на 19-й день после появления первых симптомов. Средний возраст умерших составлял 69 лет.
Как показывают оценки, общее количество заразившихся растет в геометрической прогрессии или по экспоненциальной зависимости. Причем, примерно за 10 суток количество заразившихся удваивается. То есть 101 тысяча человек, скончавшихся на 10 апреля 2020 года, заразились примерно до 22 марта 2020 года.
А на 22 марта 2020 года общее количество заразившихся в мире, согласно https://www.worldometers.info/coronavirus/, составляло 337 тыяч человек. Несложно оценить, что вероятность погибнуть от этого "гриппа" составляет почти 30%.

Число зараженных COVID-19 в США превысило 400 тыс. человек

В мире от короновируса умерло почти 90 тысяч человек, и эта цифра растет по экспоненте: еще 1 апреля за один день в мире умерло 47 тысяч человек, 4 апреля - 65 тысяч, а 7 апреля - 82 тысячи человек! Несложно оценить, что за каждые пять суток количество и заразившихся и умерших возрастает примерно на 50%!
Как показывают оценки, около 6% заразившихся погибает. 
Президент США Дональд Трамп, выступая на брифинге в Белом доме 7 апреля, заявил, что эта и следующая недели в стране будут тяжелыми, но ситуация с распространением COVID-19 постепенно начнет улучшаться. «Эта неделя будет очень тяжелой. И следующая неделя, по крайней мере часть следующей недели, вероятно она вся, [будут тяжелыми]», — сказал глава государства. Позитивным знаком президент США считает сокращение динамики смертности в Нью-Йорке, который стал эпицентром распространения инфекции.
К сожалению, слова Дональда Трампа, как показывают статистические данные, следует воспринимать очень оптимистичными.
Так, в Нью-Йорке общее количество заболевших достигло 150 тысяч человек, что составляет около 35% от заболевших в США, из них умерло более 6 тысяч. За последние сутки в Нью-Йорке зафиксировано почти 7 тысяч вновь заболевших, а количество погибших за сутки - почти 800 человек.
По данным опроса CNN, большинство американцев недовольны тем, как власти страны справляются с эпидемией. Негативно работу чиновников оценили 55% опрошенных.

Вместе с тем рейтинг Трампа остается на уровне 44%. Поддержку ему оказывают сторонники республиканской партии: 80% из них одобряют работу хозяина Белого дома в условиях вспышки заболевания.