gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В России написан рецепт экономического взлёта

Комплекс мер по ускорению роста экономики даёт надежду на избавление от бедности и теневого сектора в экономике.

Члены Экспертного совета при правительстве РФ подготовили предложения в комплексный план по развитию экономики, касающиеся борьбы с бедностью. С этим документом ознакомилась газета "Известия", а авторы предложений сообщили, что эффект от предложенных мер проявится в России уже через пять лет.

В качестве одной из ключевых мер заявлено повышение МРОТ до прожиточного минимума — на треть, с 7,5 тысячи рублей до 10 тысяч. Причём повышение минимального размера оплаты труда должно проводиться в комплексе с другими мерами — заменой социальных льгот на адресную поддержку и с пенсионной реформой.

В виде одновременных мер экспертами предлагается введение государственного лекарственного страхования для семей с низкими доходами. Следующее решение — расширение строительства социального жилья. Ещё одна мера по борьбе с бедностью — упорядочивание всех социальных льгот и выплат, а в будущем — замена принципа социальных льгот адресной поддержкой нуждающихся.

В предложениях Экспертного совета оговаривается, что эти и другие меры по борьбе с бедностью, неравенством и теневым сектором в экономике дадут результат после 2022 года.

Автор: Димитрий Алексиевич
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments