gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

ООО «Волжская сетевая компания» закупает автомобиль за 4 миллиона

ООО «Волжская сетевая компания» закупает автомобиль за 4 миллиона рублей. Об этом свидетельствует заявка № 31704762854, размещенная на сайте государственных закупок 7 февраля 2017 года.
Если судить по техническому заданию, то под требования, изложенные Заказчиком, более всего, вероятно, подходит «Toyota Land Cruiser Prado 150».


Отметим, что согласно постановлению российского правительства, которое подписано Дмитрием Медведевым, с 2016 года руководители федеральных органов власти не смогут приобретать для своих нужд автомобили дороже 2,5 млн рублей. А это автоматически делает недоступными для них Mercedes-Benz S-класса, Audi A8 и прочие седаны премиум-класса, а также большие внедорожники. В документе сказано, что подобное решение позволит не допустить закупки товаров и услуг «с избыточными потребительскими свойствами».
Итак, руководители или заместители руководителей федерального государственного органа смогут купить себе машину не дороже 2,5 млн рублей и с мощностью двигателя до 200 л.с. А вот чиновники помельче (руководитель структурного подразделения или его зам) смогут рассчитывать вообще всего на 1,5 млн рублей (максимальная мощность такая же — до 200 л.с.). Кроме того, согласно действующему законодательству, приобретаемый автомобиль должен быть произведен в России и иметь уровень локализации как минимум 30%.
И хотя по формальным признакам сотрудники коммерческой организации ООО «Волжская сетевая компания» не являются чиновниками, эти люди живут за наш счет. Фактически, такие коммерческие организации являются локальными монополистами, а значит в этом секторе не может быть конкуренции, а у населения нет выбора. С точки зрения государства логично было бы ограничить аппетиты и локальных монополистов. Почему потребители электрической энергии должны оплачивать из своего кармана излишний комфорт и «хотелки» сотрудников локальных монополистов?
ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments