gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

"Вместо рыночных "реформ" шло тупое ограбление народа — больше ничего"

Есть подтвержденные данные об умиравших от голода детях и о том, как дети ели комбикорм и как после этого комбикорма они умирали — в конце XX века в России, заявил 20 ноября в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян. Это не страшилки, не политическая пропаганда — это факты, добавил политик.
«Но самое страшное не это, хотя, казалось бы, страшнее некуда. Самое страшное, что все это делали люди, которые говорили, что большевики виноваты в том, что они забыли, что одна слеза одного ребенка не стоит любых преобразований. Вот это делали эти люди», — указал политик.
Также политолог напомнил, что эти ужасающие вещи делали не абы кто, а люди из элиты коммунистической партии. И справедливы утверждения о том, что КПСС отвечает за всё, ведь действительно, когда пленум КПСС в момент съезда отменил 6-ю статью Конституции СССР, то есть отказался от власти — это сделал пленум КПСС и он несет ответственность за все, что происходило.
Но, с точки зрения Кургиняна, если говорить по существу, то ведь и Егор Гайдар не диссидент, вышедший из ГУЛАГа и пришедший делать новую страну. Это человек, работавший в журнале «Коммунист» и газете «Правда», он — типичный представитель номенклатуры, то есть, по словам политика, представитель «типичного, кондовейшего круга коммунистов». Имея в качестве идеологического руководства фантастику братьев Стругацких, «реформаторы» вели себя как прогрессоры из Стругацких, а не как учёные, не как ответственные перед страной и народом руководители.
В результате вместо реформ, заявил Сергей Кургинян, «шло тупое, вне всякой мировой линии развития, ограбление народа. Никаких механизмов, которые человечество использовало для перехода к рынку и капитализму, использовано не было. Были использованы утопии братьев Стругацких и грабеж — наглый прямой грабеж населения — больше ничего».
Отметим, что передача была посвящена четвертьвековому юбилею рыночных реформ Егора Гайдар названных «шоковой терапией». В ходе дискуссии известные политики, режиссеры и общественные деятели, высказали свое мнение, как о самой реформе, так и эпохе ее породившей.

Источник: regnum.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments