gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Наибольший уровень безработицы в III квартале был в Марий Эл

Наибольший уровень безработицы в III квартале был в Марий Эл, Башкирии и Кировской области
В Приволжском федеральном округе в июле-сентябре уровень безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы) составил 4,6% (в РФ — 5,3%). Выше среднеокружного показатель был в пяти регионах, антилидером стала Марий Эл. Такие данные опубликовал Росстат по итогам обследования населения по проблемам занятости.
Численность рабочей силы (экономически активного населения) в Поволжье в III квартале составила 15,6 млн человек, из них 14,89 млн классифицировались как занятые экономической деятельностью и 717,2 тыс. человек — как безработные с применением критериев МОТ (то есть не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю). Уровень безработицы в ПФО составил в среднем 4,6%.
Максимальный уровень безработицы в Поволжье зарегистрирован в Марий Эл — 5,9%. В список аутсайдеров вошли Башкирия (5,7%), Кировская область (5,4%), Пермский край (5,3%), Чувашия (5,1%) и Удмуртия (5%). Далее идут Оренбургская, Пензенская области (4,6%), Саратовская область (4,5%), Ульяновская области (4,3%), Нижегородская область (4,2%). Минимальный уровень безработицы отмечен в Мордовии, Татарии (3,8%) и Самарской области (3,6%).
Уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к общей численности населения обследуемого возраста) в июле-сентябре в Поволжье составил 66,7% (в РФ — 66,4%). Лидерами являются Самарская область (71%), Татария (70,1%) и Мордовия (69,2%). На последних местах — Башкирия (62,7%) и Пермский край (63,4%).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments