gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Голикова предложила кратно увеличить налог на незастроенные земли

Минфин ищет возможности получать налоги с «недостроя»

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова предложила вариант налогообложения «недостроя». Голикова предлагает не облагать налогом «недострой», а взимать кратный налог с незастроенных земель, выделенных под жилищное строительство.

«Налог уплачивает собственник, а собственник появляется, когда оформлены все документы. Нет объекта — нет собственника, соответственно, нет налога», — констатировала Голикова в Госдуме.


По ее мнению, «решить вопрос можно только через кратное увеличение налога на земельные участки, выделенные под жилищное строительство, на которых в установленные сроки объекты не введены в эксплуатацию».

Голикова настаивает на том, чтобы сделать соответствующую статью Налогового кодекса «более применимой».


Что касается налогов на недвижимость в странах мира, то наиболее высокие ставки в Германии – до 10 процентов, в Дании недвижимость облагается по ставке до 6,4 процентов, в Испании – до 5,5 процентов.

В США наиболее высокие налоги на недвижимость платят в штате Нью Джерси – здесь в среднем налог на недвижимость превышает семь тысяч долларов (более 400 тысяч российских рублей), меньше платят в Иллинойсе, Техасе, Коннектикуте – от 2,5 до 5 тысяч долларов в год.

Меньше всего налог на недвижимость составляет в таких штатах, как Алабама, Луизиана, Арканзас, Западная Вирджиния – здесь в среднем за год налог на недвижимость составляет от 500 до 800 долларов США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments