gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл 89% браков распадается

Говорят, что браки заключаются Богом на небесах, поэтому долгое время в истории России развод был возможен только с разрешения церкви, и делала она это строго в рамках Библии. С приходом советской власти разводиться стали через суд, что значительно упростило процедуру и повлияло на число браков и разводов. Тем не менее, разводы считались аморальными, и это мешало партийной карьере.

После развала СССР на смену советским ценностями пришли ценности западного мира и динамика браков и разводов резко изменилась. Сейчас никакой проблемы для развода не существует, может быть, поэтому статистика настолько печальна. Россия, по числу разводов на 1000 человек, находится на первом месте!

Если в 50-ые годы распадалось менее пяти процентов семей, в 70-ые годы около 30 процентов, то в настоящее время – около 50%!
razvody

Причем в наиболее неблагополучный период, а именно в 2000-ые годы соотношение разводов и браков превышало 80%.

Соотношение разводов и браков зависит от множества факторов – как экономического, так и неэкономического характера. Тем не менее, соотношение браков и разводов является важным индикатором социально-экономического благополучия (или же неблагополучия) региона. Чем тяжелее социально-экономическая обстановка в стране или регионе – тем больше разводов регистрируют органы статистики.

Согласно Маристат, соотношение разводов и браков в Марий Эл в январе 2013 года составило 0,89. Причем в Волжске этот показатель в январе этого года составил 2,0. Это в четыре раза превышает среднестатистический показатель по России и, вероятно, свидетельствует о высокой степени социально-экономического неблагополучия в этом городе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments