gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Российских школьников вновь заставят мыть классы и копать огород

Министр образования и науки Ольга Васильева предложила вернуть в школу практику уборки учениками классов и работы на приусадебных участках, сообщаетРИА «Новости». По мнению чиновника, это поможет детям не превратиться в потребителей.
«Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника», - заявила Ольга Васильева.
По словам чиновника, данные меры помогут маленькому человеку почувствовать ответственность за место, где он проводит 11 лет жизни.
Кроме того, министр предложила создать регламент взаимоотношений между школой и родителями. Сегодня, по ее мнению, отношения перевернуты «с ног на голову».
Министр также заявляла о предстоящем сокращении числа школьных учебников. Чиновник утверждает, что некоторые издательства нередко прибегают к уловкам, внося в учебники незначительные коррективы и вынуждая их регулярно закупать новые партии книг. «Мы не можем иметь столько учебников», - добавила Ольга Васильева.
Ранее Ольга Васильева сообщила о намерении вернуть изучение астрономии в школе. Вероятно, предмет вернется в расписание до следующего года. Более того, чиновник намерена установить четкие стандарты обучения по каждому предмету.
Напомним, Ольгу Васильеву назначили на пост министра 19 августа. До этого она трудилась в управлении общественных проектов Кремля, где курировала вопросы реализации общественных проектов в области образования.
Источник: mir24.tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments