gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

По сообщению о вбросе бюллетеней в Самаре может быть возбуждено дело

19 сентября. Interfax-Russia.ru - Полиция проводит проверку по коллективной жалобе оппозиции на попытку вброса нескольких десятков бюллетеней на участке в Самаре, сообщил председатель избирательной комиссии региона Вадим Михеев.
"Жалоба поступила за подписью нескольких представителей политических партий - порядка пяти человек подписали данную коллективную жалобу. Суть жалобы - на участке N2605 якобы была попытка вброса 26 бюллетеней. Был вызван оперативный отряд полиции, эти 26 бюллетеней изъяты, решается вопрос о возбуждении дела", - сказал В.Михеев журналистам.
Он сообщил, что инцидент был зафиксирован камерой наблюдения, и члены областного избиркома уже ознакомились с видеозаписью.
"Мы пока оценку этому давать не будем, поскольку данным делом уже занимаются правоохранительные органы", - сказал он.
По данным областной избирательной комиссии, в воскресенье суды Кировского и Октябрьского районов Самары рассмотрели в общей сложности 25 исков на нарушения в ходе голосования, ни один из них не был удовлетворен. В понедельник суды продолжат рассматривать иски, поступившие в день голосования, их количество в избиркоме пока не уточняют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments