gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Общественная палата выступила категорически против подъема воды на Чебоксарской ГЭС

Общественная палата РФ подписала рекомендации участников слушаний "Экологические аспекты проекта повышения уровня Чебоксарского водохранилища", которые состоялись 26 сентября 2012 года в Москве.

Как сообщили в нижегородском экологическом центре "Дронт", рекомендации направлены в адрес правительства РФ - Дмитрию Медведеву, председателю Кабмина Чувашии Ивану Моторину, председателю правления ОАО "РусГидро" Евгению Доду, председателю правительства Марий-Эл Леониду Маркелову, губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву.

В частности, Общественная палата рекомендует принять решение о недопустимости повышения уровня Чебоксарского водохранилища, остановить работу над проектной документацией и отказаться от реализации данного проекта в виду его экологической, социальной и экономической несостоятельности, как влекущего за собой необратимые, катастрофические для Нижегородской области и Марий Эл последствия.

Кроме того, рекомендуется признать нецелесообразным, экологически вредным, экономически неэффективным проект увеличения выработки электроэнергии посредством повышения уровня воды в Чебоксарском водохранилище.

Учитывая неблагополучное состояние Волжского бассейна и здоровья людей, проживающих на его территории, рекомендуется возобновить разработку и реализацию федеральной целевой программы "Возрождение Волги".

Оригинал статьи здесь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments