gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Еще немного фактов о Ларисе Яковлевой

Перед выборами в Государственную Думу электорату следует лучше знать своих кандидатов. Следует лучше подумать – стоит ли голосовать за ту или другую партию и кандидата в депутаты. И поэтому еще несколько фактов о Ларисе Яковлевой, портреты которой висят по всей республике.

17 марта 2015 года в Государственной Думе в первом чтении рассматривался проект федерального закона № 653099-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" (об отсрочке от призыва на военную службу педагогическим и медицинским работникам в сельской местности).

Вопрос, конечно же, неоднозначный. С одной стороны, молодые ребята должны принять присягу и отдать долг Родине.

С другой стороны, в системе школьного образования и медицине, тем более в сельской местности, не так много молодых специалистов мужского пола.

Законопроект был поддержан всеми партиями кроме партии власти. Лариса Яковлева, конечно же, не может быть белой вороной в партии «Единая Россия», и не стала поддерживать молодых сельских педагогов и медицинских работников мужского пола.

17 октября 2014 года в Государственной Думе рассматривался проект федерального закона № 339213-6 "О внесении изменений в статью 99 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (о размерах и порядке повышения заработной платы педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций). За проект этого закона проголосовали 206 депутатов всех политических партий кроме депутатов партии «Единая Россия». И Лариса Яковлева также отказалась поддерживать педагогических работников. Законопроект не был принят, так как не был набран кворум.

15 декабря 2015 года в Государственной Думе рассматривался законопроект, внесенный Государственным Советом Республики Коми № 824754-6 "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (о предоставлении права на отсрочку от призыва на военную службу врачам – специалистам, работающим в сельских населенных пунктах, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях). Законопроект был поддержан всеми партиями, кроме партии Единая Россия. Лариса Яковлева также проигнорировала этот законопроект.

20 января 2015 года в Государственной Думе рассматривался проект федерального закона № 472427-6 "О внесении изменений в статью 83 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (в части финансирования учреждений здравоохранения, расположенных в сельских населенных пунктах). Суть вопроса была в том, чтобы возмещать расходы, связанные с оказанием гражданам бесплатной первичной медико-санитарной помощи в учреждениях здравоохранения, расположенных в сельских населенных пунктах.

Догадайтесь с трех раз, кто поддержал этот законопроект, а кто не стал голосовать за него. Не стала голосовать за законопроект и Лариса Яковлева.

И теперь у нее хватает совести и смелости ездить по деревням и агитировать население голосовать за нее и партию «Единая Россия»?

ИМХО

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments