gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Новая пенсионная формула будет внесена в правительство до 1 апреля

Новая концепция пенсионной формулы будет внесена в правительство до 1 апреля, а действовать она, как планируется, начнет с 1 января 2015 года, сообщил заместитель министра труда и соцзащиты РФ Андрей Пудов. Сейчас, по его словам, подход к новому расчету пенсионных прав проходит масштабное обсуждение среди экспертов.

Предполагается, что россияне будут получать три вида пенсий: базовую, страховую и накопительную. Первая будет финансироваться за счет средств федерального бюджета, вторая – начисляться тем гражданам, которые будут делать минимальный взнос в систему пенсионного страхования. Сумма этого взноса, как отмечают в Минтруде, определяется как произведение двукратного минимального размера оплаты труда и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз.

В отношении страховой пенсии также будет применяться индивидуальный стажевый коэффициент, который выступает стимулом для длительной трудовой деятельности. Так, тому, кто выйдет на пенсию позднее установленного возраста, положен повышенный коэффициент. При этом предлагается увеличить минимальный стаж для получения права на трудовую пенсию – до 15 лет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments