gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Слова и дела Ларисы Яковлевой

Перед выборами кандидаты снова обещают. И Лариса Яковлева разъезжает по республике, выступает перед электоратом и много чего обещает. Многие верят. А как же иначе-то? Депутат Государственной Думы шестого созыва – лицо серьезное.

Вот, например, 10 марта в ПГТУ прошла встреча с депутатом Государственной Думы РФ Ларисой Яковлевой.
Лариса Яковлева рассказала о работе Комитета по вопросам семьи женщин и детей в Государственной Думе, а также об актуальных законопроектах, обсуждаемых в ведомстве….

В завершение встречи Лариса Николаевна ответила на многочисленные вопросы, связанные с законотворчеством, социальными проектами и защитой прав молодежи – так освещают ее визит в открытых источниках.

А как на самом деле она защищает права молодежи? Вот конкретный пример. 22 июня 2016 года в Государственной Думе обсуждался законопроект  № 892156-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" в части установления стипендии в размере не ниже уровня прожиточного минимума". Все политические партии кроме «Единой России» законопроект поддержали. Не стала голосовать за этот законопроект и Лариса Яковлева.

17 февраля 2016 года в Государственной Думе обсуждался вопрос о поддержке тружеников тыла. Законопроект № 495109-4 назывался  "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (о предоставлении права на получение двух пенсий труженикам тыла и гражданам, работавшим в годы Великой Отечественной войны на объектах прифронтовой полосы). И что вы думаете? Законопроект поддержали все партии кроме «Единой России», и наша Лариса Яковлева также не стала поддерживать тружеников тыла.

25 марта 2015 года в Госдуме рассматривался законопроект  № 348324-6 "О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О ветеранах" (о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки ветеранам боевых действий в части оплаты коммунальных услуг в размере 25 процентов). Опять же законопроект был поддержан всеми партиями кроме «Единой России». И наша Лариса Яковлева также отказалась поддерживать ветеранов боевых действий.

Лариса Яковлева, будучи членом партии «Единая Россия», не является самостоятельной фигурой. Поддерживая Ларису Яковлеву, вы поддерживаете политику деградации промышленности, узаконенного воровства средств региональных бюджетов через банковские кредиты, социальной безответственности власти, а также сырьевой направленности экономики. Поддерживая Ларису Яковлеву, вы одобряете политику руководства РМЭ и Леонида Маркелова. Который, по сути, занимая должность губернатора, занимается бизнесом и «прокручивает» средства регионального бюджета через свои аффилированные компании, загнал республику и ее жителей в долговую яму, и ежегодно выводит из регионального бюджета средства, в объеме около 2,5 миллиардов! Фактически такие средства сопоставимы с расходами на общее образование! Не было бы этих долгов - преподаватели могли бы получать в два раза больше!

ИМХО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments