gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Знаем ли мы Ларису Яковлеву?

Если посмотреть открытые сведения в интернете, то вроде бы все ясно и понятно:

Лариса Николаевна родилась в деревне Йошкар-Памаш Новоторъяльского района Марийской АССР. В 1986 году окончила Марийский государственный педагогический институт им. Н. К. Крупской по специальности «история и английский язык». Трудовую деятельность начинала в 1980 году с работы старшей пионервожатой в средней школе поселка Советский…

Но о самом интересном не пишут на первых страницах интернет. Давайте посмотрим и оценим ее деятельность в Государственной Думе. Как она голосовала, какие законопроекты поддержала, а какие нет. Информация об этом имеется на сайте Государственной Думы - http://vote.duma.gov.ru/

14 марта 2014 года в Государственной Думе рассматривался законопроект об об усилении административной ответственности для юридических лиц за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Лариса Яковлева, согласно информации, размещенной на сайте Госдумы, проголосовала против этого законопроекта!

15 ноября 2013 года в Государственной Думе рассматривалось несколько интересных законопроектов.

В частности рассматривался законопроект  об установлении дополнительного материального обеспечения гражданам, награжденным орденом "Родительская слава". И что вы думаете? Лариса Яковлева просто не стала голосовать за этот законопроект!

В этот же день в Госдуме рассматривался вопрос о внесении поправок в КоАП в части ужесточения ответственности за нарушение правил торговли алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции. Казалось бы, что тут неразумного? От «паленой» водки в России погибают десятки тысяч мужчин ежегодно. Однако, Лариса Яковлева снова не стала голосовать за этот законопроект.

20 ноября 2013 года в Госдуме рассматривался законопроект "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части предоставления сотрудникам органов внутренних дел права на получение единовременной социальной выплаты для погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения).
Так Лариса Яковлева проигнорировала и этот законопроект. Не поддержала сотрудников МВД!


14 января 2014 года в Госдуме рассматривался крайне интересный законопроект, который назывался № 303939-5 "О ценовой политике на продовольственном рынке". В статье 7 этого законопроекта вводится понятие «ограничения торговой наценки на товары первой необходимости, применение гарантированных цен, проведение государственных закупочных и товарных интервенций…». Ну кто же против этого? Ведь ни для кого не секрет, что сельхозпроизводителям достается, дай бог, процентов 20 – 30 от розничных цен, и надо бы законодательно ограничить аппетиты владельцев торговых предприятий.
И что вы думаете? Наша всеми любимая Лариса Яковлева не стала голосовать и за этот законопроект. Как и многие другие депутаты от Единой России.

Кроме того, четверть заседаний Государственной Думы Лариса Яковлева просто-напросто прогуливает!

Хотите узнать больше о ней? Загляните на сайт http://vote.duma.gov.ru/
ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments