gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Who is Виктор Кидяев?

Где Кидяев - там скандал В чем же «проблемность» Марий Эл? Прежде всего, в том, что Леонид Маркелов, видимо, сам не в состоянии справиться с предстоящими выборами и обеспечить нужный результат «Единой России».
Оно и понятно. При Леониде Маркелове долг республики достиг 13,5 миллиардов рублей, и только на обслуживание этого долга необходимо более двух миллиардов рублей ежегодно!
О том, что в Москве обеспокоены предвыборной ситуацией в республике, и говорит появление «специалиста по закручиванию гаек» в республике. Кидяева бросили на регион, как спасательный круг. Для того, чтобы понять, что это за такой уникальный опыт у Кидяева, достаточно вспомнить, как нечистоплотно, но жестко работал этот господин в Тамбовской, Тверской, Ярославской и других областях России. Наблюдатели обращают внимание на тот факт, что именно Кидяев курировал выборы заксобрания в сложной для власти Ярославской области в 2013 году. Выборы потрясли скандалы, арест мэра Ярославля и выдвиженца от «Гражданской платформы» Евгения Урлашова. Политтехнологи дали прозвище Кидяеву «Кидалов». По их мнению, он это заслужил благодаря своим некорректным методам. В прошлом году его отстранили от работы и отправили в отпуск за то, что его «команда» перешла все границы дозволенного. Поводом стало поведение сотрудников Кидяева в Калужской и в Новосибирской областях, которые на местах представлялись работниками администрации Президента РФ, таким образом, попытавшись надавить на оппозиционеров, сообщает РБК.
Наблюдатели отмечают, что кидяевские помощники уже пытаются воспрепятствовать оппозиции в Марий Эл. Так, на днях лидер коммунистов в республике пожаловался в ЦИК России на противоправные действия со стороны властей Волжска и неизвестных лиц. Власти города срывают и воруют его баннеры средь бела дня, между тем, как рекламные плакаты с «галочками» «Единой России» еще со времени праймериз висят в некоторых подъездах Йошкар-Олы. А появление двойника Казанкова - некоего Казакова в том же округе, где баллотируется коммунист? Почему-то нет ни одного двойника или однофамильца у представителей партии «Единая Россия». Той же Яковлевой, например? Наблюдатели предполагают, что от команды Кидяева можно ожидать серьезного закручивания гаек. Как «Наша Версия» уже писала выше, иных методов работы у «железного» политического тяжеловеса нет. Кидяев выживет Маркелова? На сегодняшний день глава Республики Марий Эл, Леонид Маркелов имеет проблемы в регионе. Глава республики прославился в сентябре 2015 года, когда пригрозил жителям Шимшурги республики Марий Эл раскопать построенную дорогу только из-за того, что ему не понравилось, как его встретили жители деревни. А население просто стало перечислять свои проблемы главе республики. К кому, как не к нему они должны были обратиться за помощью? Но Маркелов расценил это как оскорбление и пообещал повернуться к ним, так сказать, спиной, и перекопать дороги за то, что они оказали ему недостаточно теплый прием, а грубо говоря, не поклонились в пояс. Вызывает вопросы и декларация доходов семьи Маркелова, где указана недостоверная информация. Они успешны - годовой доход предприятия, принадлежащего семье Маркелова, превышает 2 миллиарда 260 миллионов рублей. При этом рыночная стоимость всей недвижимости главы республики и его родственников превышает 180 миллионов рублей, сообщает «Ystav.com». Кроме того, эксперты и блогеры активно обсуждали «фиктивный» развод главы республики, мол, это стало прикрытием реальных доходов Леонида Маркелова. Как отмечают эксперты, Маркелов и Кидяев - идеальный политический тандем, но только, вот, регион в катастрофическом положении. За 15 лет вырастил дефицит бюджета региона почти в 28 раз! Кроме того, те, кто хорошо знают Виктора Кидяева, утверждают, что у него не реализованы губернаторские амбиции и, вполне возможно, что больше «заслуженный депутат» кочевать из одного региона в другой не будет. К тому же, он уже сильно проштрафился, и место главы Марий Эл (к тому же, ему тут нравится, да и финно-угорские корни все-таки) вполне может устроить Москву, которой возможно уже надоел Леонид Маркелов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments