gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Еще немного правды о Викторе Кидяеве

Широкой публике стал известен после зачистки выборной поляны в Ярославле - организовал уголовное преследование мэра Ярославля Урлашова и его заместителя Донскова в 2013 году. Ярославские СМИ со страха даже начали прочить Кидяева в губернаторы. И это был уже не первый случай губернаторских амбиций Виктора Борисовича... Ранее его кандидатура уже предлагалась единороссами на пост губернатора Карелии, но тогда президент Медведев принял решение в пользу Андрея Нелидова. Рассматривался Кидяев в Кремле и на смену Олегу Бетину в Тамбовской области. Но мощный взрыв общественного и журналистского негодования поставил крест на возможном проекте.

Вот несколько цитат из открытых мордовских и тамбовских источников (otambove.ru, chinovnikam.net и др.):

"Господин Кидяев, цинично демонстрируя свою безнаказанность и полное пренебрежение к своим обязанностям, пользуется влиятельной поддержкой заместителя Главы администрации Президента РФ Володина В.В. за очень большие постоянные вознаграждения (взятки). Немного истории. Все началось с лихих 90- х, когда Кидяев В.Б. начал работать в Зубово-Полянском райпо и, естественно, был связан с криминалом. Это повлияло на то, что бывший Глава Республики Мордовия Меркушкин Н.И. был вынужден назначить его Главой Зубово-Полянского района. Работая в данной должности, обманул всех пайщиков райпо и приватизировал буквально все торговые предприятия (200 магазинов и продовольственных баз района). Затем поочередно банкротит промышленные предприятия районного и республиканского подчинения. За непокорность на нескольких руководителей возбуждались уголовные дела. Так было с Зубово –Полянским откормсовхозом (директор Надежкин В.Е.), сельхозкооперативом «Мордполянский» (председатель Кельгаев А.Ф.). Таким же бандитским путем Кидяев перевел в свое пользование нефтебазу с сетью заправок (назначив руководителем предприятия свою дочь), предприятие «Заготзерно», трикотажную фабрику Ширингушскую (основанную императором Петром Первым) и Зубово-Полянскую сельхозтехники (на базе последней был открыт рынок), МСО, ПМК-15, дорожные организации-ДПМК-7,РСУ, ЖКХ, водоканал, электротеплосеть, кирпичный завод, аптеку, маслозавод, хлебопекарню, хлебозавод, промкомбинат, 16 колхозов с оборудованием, скотом и земельными паями колхозников.  Бензин для частных заправок приобретался за счет средств республиканского и районного бюджетов. В результате задерживается выплата зарплаты учителям, медикам, работникам культуры, финансирование детских учреждений. У нас небольшой район, здесь все на виду, и мы не можем спокойно созерцать, как бесперебойно действует организованная система хищений бюджетных средств".

"Схема махинаций очень проста. В начале деньги из бюджета перечисляются «якобы за продукты» на маслозавод и хлебозавод. Эти организации перегоняют деньги за нефтепродукты ( в основном, г.Рязань, г.Сызрань). После прокрутки (2-3 месяца) деньги в виде продуктов возвращаются в детские сады, школьные столовые, больницы по цене намного выше рыночной стоимости. На бумаге наши школьники и воспитанники детских садов съедают в месяц по 95 кг. мяса и выпивают молока по 1 т. каждый! Еще важно то, что вышеперечисленными предприятиями и организациями руководят ближайшие родственники: жена, две дочери, сын, брат, племянники, сестра, ее муж, зять старшей дочери. О «деятельности Кидяева» сообщалось бывшему Главе республики, но конкретных мер принято не было, все продолжается и по сегодняшний день."

"В Республике действуют неплохие рыночные отношения, в частности, с закупкой молока у населения. Правительство Мордовии обязало глав местных администраций заниматься закупкой молока у населения и платят за каждый заработанный рубль дотацию в размере 1 рубля из бюджета РМ. Однако и это начинание в районе было опошлено. Сбор молока ведется только на бумаге. Приписки такие баснословные, что видно невооруженным глазом. Есть села, где коров нет вообще у населения ( Выша, Ширингуши, Жуковка, Киселевка и др.), а на бумаге делают отчеты опять же через маслозавод и получают дотации 600-700 тысяч ежемесячно."

"В районе ежегодно идет варварская вырубка леса. Схема очень проста до предела. В начале кварталы со строевым лесом поджигаются, а затем лес списывается и практически бесплатно вывозится на переработку на его же предприятия: промкомбинат и коммунальную контору. Древесина перерабатывается в срубы, пиломатериал и продается в г.Саратов, Ставрополье, Москву и др. Деньги предприимчивый Кидяев делает буквально на всем!!! В районе, как и по всей стране, на средства государства строятся спортивные сооружения – ФОКи. Он и здесь отличился! При закладке фундаментов использовали блоки 30-летней давности, разрушавшиеся под воздействием внешней среды."

"В районе действуют подпольные цеха по изготовлению ликероводочной продукции в поселках Крутец, Уголок, Исаевка. Реализация контрафактной водки происходит через сеть шашлычных точек в пос. Умет, который известен по всей России. Лицензия на право торговли стоит 100 тысяч рублей, место под строительство частного дома 250 тысяч рублей. Все деньги через подставных лиц получает Кидяев. Узнав, что дорога М5 – Москва-Самара будет в ряде мест перенесена за пределы населенных пунктов, начали скупать участки земли, чтобы затем от государства получить баснословные деньги."

"Теперь в п. Зубова Поляна Кидяев ведет строительство там, где ему заблагорассудится. Ни архитектор, ни поселковые власти не смеют возразить. В июле 2013 года построил здание на территории больницы, тем самым закрыв фасадную часть лечебного корпуса."

"Центральная улица Советская давно считается улицей им.Кидяевых. Магазины здесь строятся вопреки всем нормам пожарной безопасности. Так своим вновь поставленным магазином напротив милиции и прокуратуры он перегородил людям дорогу к дому. А бабули не могут безопасно пройти даже к церковному ларьку! А как там пройти зимой , когда снег с крыши его трехэтажного магазина будет падать аккурат на головы прохожих, потому что другого хода, кроме этой узкой тропинки в 50 см нет !!!!!!! Кидяев позорит и бросает тень сомнения на федеральную власть и правящую партию своей принадлежностью к ней!!! А ведь наш район и республика не так уж и малочисленна и к выборам мы относимся ответственно!"

"Этому мокшанину доярка мокшанка из его колхоза выплачивает по суду 100000 рублей за унесенную трехлитровую банку молока получая на работе несколько тыс. в месяц. Хочу добавить: люди работают на Кидяева, как "рабы", в пекарне в Зубовой поляне: двери закрывают снаружи в ночную смену, чтобы не смогли вынести буханку хлеба для себя. Не задумывается, что может быть чрезвычайная ситуация..."

"В настоящее время мордовский спрут развернул кипучую деятельность в Тамбовской области. Не без участия Володина. Он урегулировал выборы Кидяева депутатом Госдумы и устроил доверенным лицом на выборах президента России от этой области. Совместно и под прикрытием начальника ФСБ по Тамбовской области Нуштаева И.В. (родился в Зубово-Полянском районе РМ) был открыт строительный бизнес. Вот так все спланировано мордовским спрутом. Обидно то, что в эти грязные дела втянуты люди, такие как Володин, близкие к руководству страны и органам ФСБ. Все вышеизложенное показывает то, что господину Кидяеву заниматься законотворческой деятельностью глубоко некогда, на заседаниях Госдумы он, разумеется, не присутствует. Наоборот, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, нарушает законы. Об этом шел разговор во время прямого эфира передачи с В.Соловьевым « Поединок», проходящей в начале сентября 2013 года. Прохоров отметил несостоятельность Кидяева как депутата и выразил сомнения в целесообразности его избрания. Факты, изложенные в этом обращении всем известны и достоверны. Неужели не только республиканские органы, но и федеральные так глубоко загнили?! А так обидно за Державу! В этой связи убедительно просим вас разобраться в деятельности депутата Госдумы Кидяева В.Б. и его окружения. Отрицательное отношение к фигуре Кидяева подрывает авторитет государственной власти. Люди теряют веру в справедливость и в эффективность работы государственных органов. Негативные последствия его деятельности должны расследовать соответствующие правоохранительные органы".

Следующая остановка  -  Красногорск

Классическая карьера номенклатурщика: как рассказывает Википедия, Кидяев Виктор Борисович родился 9 июля 1956 года в селе Жуковка Зубово-Полянского района Мордовской АССР в крестьянской семье; после окончания в 1973 году Ширингушской средней школы начал трудовую деятельность разнорабочим на Ширингушской суконной фабрике Зубово-Полянского района; в 1974 году был призван в ряды Советской Армии; после демобилизации в 1977 году поступил на работу в Ширингушский цех Зубово-Полянской трикотажной фабрики, сначала был учеником наладчика швейных машин, затем работал слесарем-наладчиком, помощником мастера цеха и мастером цеха; с 1978 по 1979 год работал начальником Ширингушского цеха Зубово-Полянской трикотажной фабрики; в 1979 году перешел на работу в Киселевский деревообрабатывающий комбинат, где стал трудиться инженером-технологом; одновременно учился заочно в Ивантеевском техникуме, который окончил в 1981 году; с марта этого же года стал работать начальником цеха Киселевского ДОКа, Зубово-Полянского района, а с октября 1981 года - директором этого предприятия; в 1986 году был назначен на должность директора Зубово-Полянской трикотажной фабрики; одновременно заочно учился в Мордовском Государственном университете им. Н.П.Огарева на экономическом факультете по специальности "Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности"; на протяжении девяти лет, с 1987 года по 1996 год, работал председателем Зубово-Полянского районного потребительского общества.
В декабре 1996 года был избран главой Зубово-Полянского района Республики Мордовия. На этой должности проработал 12 лет.
4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, член Президиума фракции «Единая Россия». Председатель комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Член партии «Единая Россия». Работал заместителем руководителя Приволжского Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», затем руководителем Центрального Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия». В июне 2012 года избран заместителем секретаря Генерального совета партии «Единая Россия». С декабря 2013 года - Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В руководстве партии поговаривают, что назначением на должность руководителя ЦИК "Единой России" Кидяев обязан своей жесткости и жестокости, проявленной в Ярославле. Возможно, партии нужен свой Лаврентий Павлович Берия. Сегодня Виктор Борисович активничает в Московской области - снимает кандидатов-самовыдвиженцев, кандидатов от КПРФ и партии Яблоко. Цель оправдывает средства. Но для начала попробуем разобраться, какова цель.

Общеизвестно, что действующий губернатор Московской области Андрей Воробьев прочно удерживает в своих руках и политику, и экономику региона. И никакая помощь извне ему на сегодняшний день не требуется. Однако, Кидяев и сотоварищи такую помощь пытаются всячески навязать, проталкивая под флагом единороссов на различные властные уровни в Подмосковье лично преданных и обязанных людей. Возможно, в связке Кидяев-Володин созрел план по замене губернатора Воробьева "мордовским спрутом" Кидяевым. По мнению политтехнологов, господин Володин в отличие от своего предшественника Владислава Суркова активно участвует в назначении глав регионов: "Сурков скорее влиял на увольнения действующих губернаторов: его доклады и аналитические записки определяли, кого отправить в отставку, в то время как кандидатуры новых губернаторов проталкивались теми или иными влиятельными группами". Господин Сурков был скорее оператором, в то время как у Вячеслава Володина есть и свои кадры на замещение должностей.

Один из близких к Кремлю экспертов полагает, что Вячеслав Володин стремится всюду расставить свои фигуры: "Он не собирается конкурировать с кооперативом "Озеро" или силовиками. Его задача — сконструировать для Владимира Путина параллельную реальность, в которой все президента поддерживают, пусть даже эта реальность будет состоять из таких кадров, как Ольга Баталина, полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и другие рабочие Нижнего Тагила". Вот такая "пуля из г…а" для Московской области.

Группа крови - на рукаве
Чтобы не быть голословными в своих предположениях, рассмотрим кандидатуру на продвижение во власть самого близкого к Виктору Борисовичу человека, оформленного помощником депутата ГД Кидяева.

То есть, у человека удостоверение помощника депутата ГД, так сказать, официальная ксива. Кто же этот счастливчик? Хозяин стройрынка и сети продуктовых магазинов, директор ООО "Инмедин", кандидат в депутаты городского поселения Большие Вяземы Николай Индюков. Что сближает депутата и кандидата? Возможно, наличие серьезной собственности Кидяева в границах указанного поселения (а собственностью депутат ГД не гнушается, судя по ежегодным декларациям), которую возможно он хочет приумножить. Возможно, пятничными банями с прилагающимися услугами сомнительного характера (Индюков - в теме придорожной проституции). Возможно, старт-ап проекта "Пуля из г…на". Время покажет. А пока с предвыборной гонки по команде Кидяева областной суд снимает главного фаворита - действующего главу поселения - Александра Белогурова. Следующий на снос - авторитетнейший руководитель, которого Индюкову не осилить - директор МУП "Вяземы Инжиниринг" Ярослав Кислюк. Видно, бани и латифундизм сильнее здравого смысла. А если сработает проект по смене Воробьева, тогда на Николая Индюкова у Кидяева есть огромный тяжелый крюк, даже якорь.
В 1989 году сержант ГАИ Николай Индюков на Хлюпинском переезде, управляя служебным автомобилем, совершил наезд на молодую пару. Женщина попала в реанимацию, а мужчина от полученных травм скончался. Индюкову удалось избежать тюремного срока. В суде было "доказано", что наезд был совершен в условиях ограниченной видимости при исполнении необходимых оперативных мероприятий.

Через 10 лет в декабре 1999 года находясь в состоянии алкогольного опьянения, на личном автомобиле, Николай Индюков совершил выезд на тротуар улицы Институт и насмерть сбил девятилетнего мальчика Годжука Евгения Викторовича. Очевидный большой тюремный срок. Однако, кум Николая Николаевича Индюкова, по совместительству - начальник следственного отдела Просов Сергей Николаевич - отказал в возбуждении уголовного дела. Мать мальчика и сейчас живет в Больших Вяземах. Историю с пьяной аварией помнят все и передают из уст в уста. Однако у депутата Кидяева и кандидата-единоросса Индюкова или слишком короткая память, или слишком сильная мотивация. Хочется верить, что председатель Центризбиркома Владимир Чуров, заявивший, что криминалу в любом партийном обличии нет места во власти, сможет стать арбитром в персональном деле Индюкова. С одной стороны, очевидные факты, здравый смысл и присяга, а с другой - возможный окрик "мордовского спрута".

Однажды в комментарии к критической статье в свой адрес, Виктор Борисович Кидяев, пытаясь мягко одернуть автора, написал - у каждого критика есть свой ip-адрес, по которому его можно найти. Этакая группа крови и порядковый номер на рукаве. Получается, что у Виктора Борисовича теперь тоже есть еще один ip-адрес: Большие Вяземы, дважды убийца Н.Н.Индюков. По этому айпишнику легко будет найти и "пулю из г…на" для Московской области.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments