gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Что и почем строится в Горномарийском районе?

Уже практически все жители нашего района знают историю с детским садиком в Озерках, когда целый детский сад был продан предпринимателю по бросовой цене примерно за триста тысяч рублей, а позже тот же детский садик Администрация района выкупила у того же предпринимателя за два с лишним миллиона рублей. В 2013 году Администрация нашего Горномарийского района проявила инициативу о строительстве всего лишь навсего пристроя к детскому садику «Петушок» в Виловатово. Причем, только на подготовку проектной документации на строительство пристроя Администрация Горномарийского района заложила аж 499 тысяч рублей!

А вот проектная и рабочая документация строительства автомобильной дороги Емелево- Старые Тарашнуры Горномарийского района Республики Марий Эл оценена Администрацией района почти в один миллион рублей.

Примерно в два раза дешевле оценена проектная и рабочая документация строительства автомобильной дороги к д.Якнуры.

А вот дорога Кулаково – Кадышево – Коптяково, о строительстве которой писали даже в районной газете «Край Горномарийский», обошлась налогоплательщикам в тридцать два миллиона рублей.

Ранее на строительство этой же дороги были выделены еще 20,7 млн. рублей.

За устройство чердачной кровли и обшивку наружных стен здания Кузнецовской сельской Администрации «выложили» 300 тысяч рублей.

Устройство водозаборной скважины в поселке Виловатово обошлось налогоплательщикам в 15,3 млн. рублей.

Контракт на строительство подъезда к деревне Тушналы Администрация Горномарийского района оценила в 14,4 млн. рублей.

Строительство новой автомобильной дороги Емангаши – Мороскино было оценено в 38,7 млн. рублей.

Муниципальный контракт на выполнение работ по по ремонту дворовой территории, проезда к дворовой территории д.№3 по ул.Механизаторов в с.Кулаково Горномарийского района был оценен в 114,6 тысяч рублей.

На аналогичные работы в поселке Озерки летом 2012 года выделено 739 тысяч рублей.

В 2012 же году были выделены средства на проведение ремонта мягкой кровли Виловатовской общеобразовательной школы на сумму 1,9 млн. рублей.

На ремонт мягкой кровли Емешевской общеобразовательной школы в 2012 году были предусмотрены средства на сумму 2,4 млн. рублей.

На реконструкцию насосных станций инженерной защиты Озеро - Руткинской сельскохозяйственной низины в 2012 году бюджетом нашей республики Марий Эл были предусмотрены средства в размере более 40 млн. рублей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments