gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Горномарийском районе полицейские изъяли у сельского жителя оружие

Днем 19 октября в одном из сел Горномарийского района полицейские изъяли у местного жителя незарегистрированное оружие и боеприпасы, которые мужчина незаконно хранил в своем доме.
В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Козьмодемьянский» была получена информация о том, что 54-летний житель села может незаконно хранить в своем доме оружие. Во время обыска по месту жительства данного гражданина полицейские и сотрудники отделения УФСБ России по Республике Марий Эл по г. Козьмодемьянску обнаружили под кроватью и за печью два гладкоствольных ружья иностранного производства, самодельный нарезной карабин на основе винтовки, затвор от мелкокалиберной винтовки и 33 патрона.
Оружие было изъято и направлено на исследование, по результатам которого оно было признано пригодным для стрельбы.
По факту незаконного хранения оружия возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейские выясняют, откуда у подозреваемого появилось оружие.
Сотрудники полиции напоминают жителям республики о том, что за незаконное хранение и оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 222 УК РФ.
Гражданам, добровольно сдавшим незарегистрированные оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, полагается денежное вознаграждение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments