gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Правительство утвердило регионы, в которых будут помогать многодетным семьям

Правительство России утвердило перечень регионов страны, в которых будет оказываться дополнительная поддержка семьям, где родилось трое и более детей.
Распоряжение от 13 октября 2015 года №2043-р. Позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2016 году поддержку семей при рождении третьего ребенка или последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости.
В список вошли 53 региона страны, в том числе и республика Марий Эл. Полный список регионов приводится здесь.

Согласно Правилам предоставления этих выплат (утверждены постановлением Правительства от 31 октября 2012 года №1112) в Перечень включаются субъекты Федерации, в которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по Российской Федерации (за исключением субъектов с высоким естественным и миграционным приростом), а также регионы с естественной и миграционной убылью населения.
При этом субъекты Федерации, которые перестали соответствовать этим критериям, но включены в перечень на текущий год, учитываются при формировании перечня на очередной финансовый год и первый год планового периода, а регионы, переставшие соответствовать критериям с 2014 года, учитываются только в отношении детей, родившихся в 2013 году.
В отношении шести регионов из числа ранее включённых в Перечень, но переставших соответствовать установленным критериям отбора (республики Коми, Марий Эл, Чувашская, Хабаровский и Камчатский края, Калининградская область) в 2016 году будет продолжено софинансирование  по всем обязательствам, возникшим в связи с установлением выплаты в 2013–2016 годах. Три региона (Пермский край, Омская и Оренбургская области) учитываются в перечне только в отношении детей, родившихся в 2013 году, до достижения ребёнком возраста трёх лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments