gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Республике Марий Эл перед судом предстанут сотрудники полиции

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего оперуполномоченного управления уголовного розыска республиканского УМВД и 32-летнего старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска УМВД России по городу Йошкар-Ола. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

По данным следствия, 8 марта 2012 года полицейские, осуществляя мероприятия по установлению виновных в совершении кражи, находясь в отделе полиции № 3 УМВД России по городу Йошкар-Ола, в ходе допроса предполагаемого свидетеля с целью получения от него показаний избили его руками и ногами по различным частям тела, а также стулом по голове. Кроме этого они надели на мужчину наручники, угрожали убийством, направляя на него предмет, похожий на пистолет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments