gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Прокуратура рассмотрит факты незаконного вмешательства в деятельность СМИ председателя ЦИК Марий Эл

Оригинал взят у no_korrupcia в Прокуратура рассмотрит факты незаконного вмешательства в деятельность СМИ председателя ЦИК Марий Эл
В начале сентября 2015 года председатель ЦИК Марий Эл Николай Клементьев начал неприкрытое давление и незаконное вмешательство в деятельность СМИ, которые посмели опубликовать критические материалы в адрес главы республики Леонида Маркелова.

По мнению одного известных депутатов Государственной Думы России Ивана Грачева председатель ЦИК РМЭ Николай Клементьев взял на себя роль суда и считает, что информация, размещенная независимыми СМИ, нарушает ст. 21 Конституции РФ, ст. 152 ГК РФ, а также в материалах журналистов имеются признаки преступления, предусмотренные статьей 128.1 УК РФ.

Николай Клементьев установил и наказание в виде штрафа в размере от пяти миллионов рублей за клевету, соединенную с обвинением лица в совершении преступления.

Депутат Госдумы Иван Грачев справедливо посчитал, что председателем ЦИК Марий Эл Николаем Клементьевым превышены его полномочия, так как в статье 25 Закона РМЭ “О выборах Главы Марий Эл” четко указаны полномочия Центральной избирательной комиссии.

Письмо Николая Клементьева в адрес журналистов – это ни что иное, как давление на средства массовой информации, которые выражают свою независимую точку зрения на проведение предвыборной компании в Марий Эл, а также указывают на грубые нарушения законодательства о выборах.

10 октября 2015 года заместитель Прокурора республики Марий Эл А.А. Кондратьев сообщил, что обращение депутата Госдумы Ивана Грачева о незаконном вмешательстве председателя ЦИК Марий Эл Николая Клементьева в деятельность независимых СМИ принято прокуратурой к рассмотрению.

О результатах рассмотрения обращения депутат Государственной Думы Иван Грачев будет проинформирован в ближайшее время.




Александр Фридом

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments