gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Леонид Маркелов оказался претендентом на «группу смерти»

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил 10-й выпуск рейтинга эффективности губернаторов, который в этот раз был дополнен новыми критериями, которые серьезно повлияли на оценку деятельности глав субъектов.
Ими стали понижающие коэффициенты — КОЛ-фактор и фактор аффилированности (характер  отношений губернаторов с бизнесом и их включенность в коммерческие процессы). По результатам экспертных оценок 20 губернаторов существенно ухудшили свои позиции в рейтинге из-за причастности их подчиненных к коррупционным делам, а также давления на малый бизнес, еще два губернатора — Нижегородской и Ульяновской областей — потеряли места по КОЛ-фактору из-за неспособности обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, а также из-за нарушений, допущенных при проведении выборов.
В ФоРГО не исключают, что в следующих выпусках рейтинга может вновь появиться четвертая группа глав регионов — «группа смерти» для неэффективных губернаторов.

В первой группе рейтинга эффективности (с рейтингом свыше 75 баллов), как и в девятом выпуске, лидирующие позиции поделили губернаторы Калужской области Анатолий Артамонов и Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин. Сохранили свои позиции (3-е и 4-е места) губернатор Белгородской области Евгений Савченко и Тюменской области Владимир Якушев. Вслед за ними расположились глава Татарстана Рустам Минниханов (+1 балл) и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев (+2). Глава Чечни Рамзан Кадыров также находится в лидерах. Как и в прошлом рейтинге он уверенно занимает 7-е место.

В отношении Леонида Маркелова в десятом выпуске был применен понижающий коэффициент фактора аффилированности и он набрал 45 баллов.

Во-первых, депутат Государственной Думы РФ Иван Грачев направил запрос в Генеральную прокуратуру России и в Управление по противодействию коррупции Администрации Президента России, о проведении проверки фирм, которые принадлежат близким родственникам главы Марий Эл на предмет законности многочисленных государственных контрактов.
Во-вторых, в отношении главы региона началась проверка Росимущества по факту распродажи госсобственности Республики (здания Музея народного образования за 84,7 тыс. рублей, помещения в 11-этажном здании за 1,9 млн. рублей, недвижимости государственной дорожно-строительной компании ОАО «Марийскавтодор», 100% акций которой принадлежат Росимуществу), а также передачи в аренду целого ряда участков для застройки на природоохранной территории.
Подробнее здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments