gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Проекты дорог дороже ремонта дорог?

Администрация Горномарийского района республики Марий Эл разместила на сайте государственных закупок тендер на разработку проектной документации по объекту «Строительство автомобильной дороги Подъезд к д. Паратмары Горномарийского района».

Стоимость разработки проектной документации оценена в 2,4 миллиона рублей.

В этот же день, а именно 21 сентября на сайте государственных закупок размещен еще один тендер - разработка проектной документации по объекту «Строительство автомобильной дороги Пайгусово - Верхнее Акчерино Горномарийского района».

Стоимость этого тендера оценена в два миллиона рублей.



На сайте государственных закупок такие тендеры на разработку проектов дорог и проектов на реконструкцию объектов капитального строительства появляются систематически. Разработчики проектов дорог получают денежные средства из муниципального бюджета регулярно.

Правда, дороги до сих пор не построены.

А вот на ремонт самих дорог средств выделяется не очень много. Так, на выполнение работ по ремонту дорог общего пользования, асфальтирование автодороги от автостанции (в сторону Чебоксар) по ул. Гагарина в г. Козьмодемьянске запланировано всего лишь 1,5 миллиона рублей!

Возникает вопрос - а зачем нам, простым смертным жителям Горномарийского района проекты дорог, если дороги не строятся и не ремонтируются?

ИМХО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments