gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Почем достопримечательности?

За годы правления республикой Марий Эл Леонидом Маркеловым Йошкар-Ола очень серьезно преобразилась. Появилось очень много памятников, достопримечательностей и объектов культуры. У налогоплательщиков может возникнуть естественный вопрос – а почем строятся все эти объекты?

Ответ на этот вопрос можно найти на сервере http://tender.mari.ru/.

Так, например, строительство площади Девы Марии с фонтаном у Театрального моста обошлось налогоплательщикам примерно в 230 млн. рублей. Причем в конкурсе за этот лот участвовали две организации: ООО «Строительная компания «Старатель» (зарегистрирован по адресу: Чебоксары, Лапсарский проезд, д.9-Б) и ООО «Минерал» (зарегистрирован по адресу: Чебоксары, мясокомбинатский проезд, д.4).

Строительство набережной реки М. Кокшага в г. Йошкар-Оле обошлось налогоплательщикам в 77 миллионов рублей. В конкурсе участвовали две организации: ГУП РМЭ «Мостремстрой» и ООО «ТСК «ПАРНАС» (г.Чебоксары). Другая часть участка этой же набережной обошлась налогоплательщикам в 74 миллиона рублей. Причем, в этом тендере участвовала одна единственная организация - Государственное унитарное предприятие Республики Марий Эл «Мостремстрой».

Только обустройство внутренней территории «Культурно – исторического комплекса Царевококшайский Кремль» стоил налогоплательщикам более пятидесяти миллионов рублей.

На восстановление только ограждения Свято-Троицкой церкви в г.Йошкар – Ола было выделено почти пятьдесят миллионов рублей!

А на археологические раскопки на месте строительства часовни в 2010 году было выделено 400 тысяч рублей.

Капитальный ремонт фонтана у Дома культуры им. В. И. Ленина в Йошкар-Оле обошелся налогоплательщикам в два миллиона рублей.

А вот постамент под памятник Йывану Кырля, благоустройство и озеленение прилегающей территории обошлось налогоплательщикам в 500 тысяч рублей. Причем, в конкурсе за эту работу участвовали всего лишь две организации: производственный кооператив «Медведевская ПМК» и ООО «УСМЕХ». Обе организации зарегистрированы по одному и тому же адресу: 425200, Республика Марий Эл, Медведевский р-н п.Медведево, ул.Гагарина, 2а. Очевидно, что вторая организация ООО «УСМЕХ» является явно подставной и участвовала лишь для обозначения конкуренции, чтобы антимонопольный комитет не смог оспорить результаты тендера в судебном порядке.

Изготовление только надписи для постамента памятника сотному князю горных марийцев Акпарсу стоило налогоплательщикам 250 тысяч рублей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments