gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Марий Эл в глубокой долговой яме

И Минфин республики Марий Эл вновь нуждается в кредитах. Оно и понятно. На протяжении многих лет региональные власти строили памятники, храмы, церкви, театры, стадионы и другие объекты, которые не приносят доходы в региональную казну. В итоге, региональный бюджет принимался дефицитным, и для сбалансирования доходов и расходов необходимы новые кредиты.
В этот раз Минфин на сайте государственных закупок выставил заявки на оказание услуг по предоставлению кредитных ресурсов Республике Марий Эл в следующих объемах:
-         163 миллиона рублей;
-         85 миллионов рублей;
-         120 миллионов рублей;
-         150 миллионов рублей;
Таким образом, потребная сумма в этот раз составляет более полумиллиарда рублей, а общий госдолг республики Марий Эл превысил 15 миллиардов рублей.
Переплата за предоставление кредитных ресурсов составляет 100 миллионов рублей, которые будут переведены из регионального бюджета на счета аффилированных банков, и в последствии выведены в оффшоры и на счета западных банков.
Можно напомнить, что из России ежегодно выводится в оффшоры и западные банки почти полтриллиона рублей, в частности, и с использованием данной схемы.
Очевидно, что такие финансовые махинации, проводимые властями республики, не могут продолжаться вечно, и хочется надеяться, что Следственный комитет России и специальные службы обратят внимание и на нашу республику и бедственное положение жителей Марий Эл.
ИМХО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments