gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В.Г. Соловьев: Честные и справедливые выборы являются лучшим лекарством от "оранжевой проказы"

25 сентября на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат В.Г. Соловьев.
- Уважаемый господин Председатель, уважаемые депутаты Государственной Думы!
Согласно статьи 3 Конституции, единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы.
КПРФ, будучи жёсткой, но ответственной оппозицией, хорошо понимает значение свободных выборов для устойчивого и поступательного развития нашего государства. Мы также хорошо понимаем, что честные и справедливые выборы являются лучшим лекарством от "оранжевой проказы", пытающейся в угоду своих заокеанских хозяев, использовать любое недовольство граждан для раскачивания государственной лодки и превращения России в подобие киевского майдана.
Ещё раз напомню, уважаемые коллеги, что массовые беспорядки на Болотной площади были спровоцированы белоленточниками на волне реального возмущения граждан фальсификацией выборов депутатов Государственной Думы.
Учитывая вышеизложенное, КПРФ ведёт активную борьбу за чистоту российских выборов. Так, только за 2015 год нами было внесено более двух десятков поправок в избирательное законодательство, направленных на создание равных условий для всех участников избирательного процесса, а также повышения их ответственности за его соблюдение.
Кроме того, мы резко увеличили количество наших кандидатов на муниципальных и региональных выборах, что способствовало усилению здоровой конкуренции на них, а также расширению легитимности вновь избранных органов государственной и муниципальной власти.
Положительной для усиления прозрачности выборов была юридическая работа партии, направленная на выявление и разоблачение лиц, допускающих нарушение избирательного законодательства.

Так, например, по нашим материалам Центральная избирательная комиссия вынесла жёсткую оценку деятельности ряда территориальных избирательных комиссий на выборах губернатора Нижегородской области, семь из которых были лишены своих полномочий и уволены с государственной службы.
Как серьёзный и положительный момент, направленный на усиление порядка на выборах, нами были восприняты многочисленные заявления накануне прошедших выборов руководителей партии власти, сотрудников администрации президента и Центризбиркома о недопустимости нарушений избирательного законодательства и использования на них административного ресурса.
Всё это по нашему мнению способствовало стабилизации общественно-политической ситуации в нашем обществе, что позволило сплотить большую часть граждан Российской Федерации вокруг народно-патриотических ценностей и защиты национальных интересов российского государства.
Однако уже прошедшие выборы в целом ряде регионов Российской Федерации, а также идущий второй тур выборов губернатора Иркутской области вызвали много вопросов в отношении искренности этих заявлений.
Так, выборы губернаторов в Амурской, Ростовской области и главы Республики Марий-Эл, а также муниципальные выборы в Нижегородской области и в городе Самаре мало чем отличались от предыдущих избирательных кампаний. Та же грязь и клевета в адрес оппонентов партии власти, те же вбросы бюллетеней и каруселей, всё то же зависание системы ГАС "Выборы" после полуночи, а также запредельное досрочное голосование и голосование на дому.
Так, например, в Республике Марий-Эл такое голосование составило примерно 25 процентов от числа лиц, принявших участие в выборах. В связи с чем вызывает сожаление позиция наших коллег из "ЕР", не нашедших в себе мужество поддержать абсолютно правильное предложение Владимира Вольфовича Жириновского о необходимости пересчёта голосов в Амурской области и Республике Марий-Эл.
Вместе с тем считаем положительным моментом прошедшей избирательной кампании ставший реальностью впервые с момента восстановления института выборов глав регионов второй тур выборов губернатора Иркутской области, где оппонентом действующему губернатору выступил наш коллега - депутат Государственной Думы трёх созывов Левченко Сергей Георгиевич, прошедший серьёзную школу хозяйственной, депутатской и политической деятельности и пользующийся серьёзным авторитетом не только между жителей Иркутской области, но и его коллег по Государственной Думе. Признанием его заслуг перед нашей страной было, на наш взгляд, его включение в кадровый резерв Президента Российской Федерации.
При таких обстоятельствах мы рассчитывали на то, что хотя бы второй тур избирательной кампании в Иркутской области пройдёт в достойной атмосфере, поставив положительную итоговую точку в сентябрьской 2015 года избирательной кампании с тем, чтобы по серьёзному, без лишних негативных эмоций начать подготовку к предстоящим в следующем году федеральным выборам. К сожалению, судя по поступающей из Иркутска информации, данные выборы по своей нечистоплотности во многом превосходят все вышеуказанные примеры.
Так, 21 сентября на Сергея Георгиевича было совершено разбойное нападение, в результате чего ему были нанесены серьезные телесные повреждения.
Ещё раньше агитационная колонна КПРФ была заблокирована на въезде в город Черемхово. Причем между блокировщиков были замечены работники местной администрации и известные криминальные элементы.
Кроме того, 24 сентября против делегации КПРФ во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым была устроена новая грубая провокация.
В данный день в планах делегации было посещение центрального рынка города Иркутска, но при подходе к рынку группа депутатов Государственной Думы и кандидат в губернаторы стали свидетелями вопиющего зрелища: на двери рынка с грохотом опустились железные шторы. Люди, какие находились внутри торгового павильона, оказались закрытыми как в тюрьме, сделано это было якобы потому, что на рынке Зюганов собирается проводить митинг.
Хозяйчик рынка депутат Иркутской городской Думы от "ЕДИНОЙ РОССИИ" некто Владислав Свердлов стал кричать: мы поддерживаем Ерощенко, мы вас сюда не звали, вы здесь не нужны и так далее. Его окружение попыталось спровоцировать на рынке массовую драку, которую удалось избежать только благодаря усилиям депутатов Государственной Думы и лично Геннадия Андреевича Зюганова.
К сожалению, находящиеся рядом сотрудники полиции никаких мер к наведению общественного порядка не принимали, а после обращения к ним Зюганова мгновенно растворились в толпе.
Ситуация начала меняться только после телефонного обращения лидера коммунистов к министру внутренних дел господину Колокольцеву. И заложники были наконец-то выпущены на свободу, за что мы ему, безусловно, глубоко благодарны.
В связи с чем фракция КПРФ считает, что данные и многие другие нарушения действующего законодательства, допускаемые сегодня на выборах губернатора Иркутской области, серьезно подрывают общественную стабильность не только в этом регионе, но и по всей стране, что в условиях внешней блокады может быть использовано недругами России.
Поэтому я призываю все государственные и правоохранительные органы, всех патриотов России не допустить фальсификации выборов губернатора Иркутской области, что, безусловно, будет способствовать дополнительной консолидации российского общества. Благодарю за внимание!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments