gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Сайт«7х7» недоступен в Марий Эл

Первые сообщения от пользователей с жалобами на невозможность загрузить сайт «7х7» стали поступать примерно в полдень. Достаточно быстро выяснилось, что недоступен наш интернет-журнал лишь на территории Марий Эл – в других регионах подобных проблем в течение дня не возникало. Основная часть сообщений о блокировке сайта поступила от жителей республики, имеющих доступ в интернет от провайдера «Эр-Телеком». По некоторым данным, ограничения действовали и для абонентов «Ростелекома». По сути, эти две компании и являются основными интернет-провайдерами на территории Марий Эл.
В call—центре Дом.ру («Эр-Телеком») сообщили корреспонденту «7х7» о том, что никакими сведениями об ограничении доступа к сайту на территории Марий Эл не располагают. В то же время, оператор сообщил о том, что его попытка загрузить сайт semnasem.ru была успешной. Необходимо отметить, что call-центр Дом.ру расположен в Набережных Челнах (Татарстан).
В Управлении Роскомнадзора по Марий Эл сообщили о том, что могут уточнить причину блокировки «7х7» в течение 30 дней. Такой срок для ответа предусматривает действующее законодательство. Исполняющий обязанности руководителя ведомства, Юрий Загайнов, изъявил желание рассмотреть все заявления и жалобы, которые поступят по этому поводу от жителей Марий Эл.
Вместе с тем, читатели "7х7" сообщают, что сайт загружается на мобильных устройствах имеющих интернет-доступ, предоставляемый операторами мобильной связи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments