gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Владимир Жириновский: Честные выборы – это сердце государства

Если народ не получит возможность влиять на формирование власти – страну захлестнут гайзеры и хорошавины, уверен лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
«Если выборы будут проходить с нарушениями и фальсификациями, у нас везде будут сидеть гайзеры и хорошавины. Что бы страшного случилось, если бы в Амурской области победил кандидат от ЛДПР, а в Марий Эл – от коммунистов? Ничего страшного бы не было. Уже есть регионы, во главе которых губернаторы из оппозиционных партий, и там все нормально работает, все функционирует, никакой революции не произошло», - заявил Владимир Жириновский в Госдуме в ходе обсуждения проекта обращения в ЦИК РФ о проверке итогов выборов в отдельных регионах.
Политик убежден: именно то, что власть на местах уверена в своей непоколебимости, порождает коррупцию и мешает решить любую проблему в стране.
«Куда ни посмотри – везде проблемы. И ни одна из них не решится, пока мы не вылечим сердце системы – выборы. И это не значит, что власть сменится. Это лишь значит, что будет чуть больше губернаторов от оппозиции и чуть больше оппозиционных депутатов. А люди будут спокойны, и коррупция ослабнет», - считает лидер ЛДПР.
Говоря о первоочередных мерах по наведению порядка в избирательном законодательстве, политик потребовал исключить любое голосование вне избирательных участков, а также обязать избиркомы проводить подсчет голосов сразу после окончания выборов, а не целую ночь, как это делается сейчас.

ldpr.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments