gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Владимир Жириновский: Нам не понятен отказ в проверке итогов выборов в Приамурье и Марий Эл

В ЛДПР не признают результаты выборов в Амурской области и поддерживают предложение проверить итоги выборов в Марий Эл. Соответствующий проект обращения в ЦИК накануне был вынесен на рассмотрение парламента. Но Госдума проект отклонила. В ЛДПР отметили, что проект был заблокирован силами партии власти.
«Ведь мы сами формируем Центризбирком. Раз вы не хотите к нему обратиться – значит, есть чего бояться, - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. - Иначе нам не понятен отказ в нашем обращении».
Он напомнил, какими вопиющими нарушениями сопровождался ход выборов в Амурской области, где, по официальным данным, врио губернатора Александр Козлов победил с 50,6% голосов, а кандидат от ЛДПР Иван Абрамов набрал более 28%.
«Абрамов победил в столице региона Благовещенске с 45% голосов против 30% у Козлова. После этого в облизбиркоме, видимо, спохватились: у них тут же «зависли» компьютеры. Наверное, получили инструкцию понизить результаты Абрамова. После того, как компьютеры глубокой ночью «ожили», Абрамов уже проигрывал. Как добились искажения: в отдельных сельских районах результаты кандидата от ЛДПР были снижены практически до нуля. Даже на спаренных участках, расположенных в соседних помещениях, разница достигала десятков раз. На одном участке за Абрамова было 20-30 голосов, на другом, расположенном в том же доме, уже 1-2 голоса. Например, в Белогорском районе у Абрамова 1 голос, а на другом участке в том же здании – уже 36. В Белогорске на одном УИКе за Абрамова – 4 голоса, рядом – 82. В Бурейском районе 1 голос, рядом – 86, в Заветинском 1 голос и 67 рядом. В Мазанском районе 2 и 28 голосов, в Михайловском – 1 и 24. И таких странных участков с разницей в 20-30 раз – более 20 штук по всей области», - отметил Владимир Жириновский.
Политик рассказал и о других нарушениях в регионе.
«Граждане пишут нам, что в отдельных деревнях агитаторы обходили дома с требованием проголосовать на дому и непременно за Козлова. В подтверждение этому есть информация, что в отдельные сельские районы Амурской области зачем-то было прислано на 30% больше бюллетеней, чем зарегистрировано избирателей, хотя по закону предполагается выдача не более чем на 0,5% больше», - утверждает лидер ЛДПР.
При этом судиться с избирательными комиссиями бессмысленно: во-первых, суды не внемлют никаким аргументам, а во-вторых, избирательные комиссии отказываются выдавать протоколы даже членам избиркомов, и в те же суды фактически не с чем идти и доказывать правду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments