gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Преступления, совершенные руководством республики Коми, не являются исключением

Следственный комитет считает, что созданная Вячеславом Гайзером организованная преступная группировка занималась хищениями госактивов. Следственный комитет России предъявил официальные обвинения по ст. 210 УК («Организация преступного сообщества») и 159 УК («Мошенничестве в особо крупных размерах») главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову. В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об аресте еще 13 участников группировки, среди которых председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, зампредправительства Коми Константин Ромаданов, экс-сенатор Евгений Самойлов. По версии следствия, группировка была создана для масштабных хищений госимущества. В ходе обысков у них были обнаружены драгоценности и документы, относящиеся к хищению госактивов – пишут Известия.

Однако хищениями государственных активов занимаются и другие губернаторы России.
Для этого в явном виде и не надо совершать преступления, прописанные в действующем уголовном кодексе – достаточно «загнать» свой регион в долговую яму, и из регионального бюджета «уводить» миллиарды на обслуживание кредитов, не нарушая ни одной статьи действующих законов.

В частности, глава республики Коми «посадил» свой регион на госдолг в объеме около 35 миллиардов рублей, что позволяло ему и его команде переводить из регионального бюджета на обслуживание госдолга около 3 - 4 миллиардов ежегодно и уводить эти средства через российские коммерческие банки на счета западных банков и в оффшоры.
Но этим «грешило» не только руководство республики Коми. Этим «грешат» и многие другие губернаторы, и глава республики Марий Эл – также не является исключением.

И при оценке деятельности руководителей регионов, оценке их «эффективности», необходимо самое пристальное внимание уделить их финансово-экономической политике!
Если государственный долг региона растет без соответствующего роста собственных доходов региона, налоговых поступлений – это должно быть сигналом для самого пристального анализа деятельности губернатора и его команды специалистами Минфина и правоохранительных органов.

ИМХО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments