gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Официальное заявление регионального отделения КПРФ республики Коми

Официальное заявление Коми РО КПРФ в связи с пресечением деятельности организованной преступной группы в государственной власти Республики Коми

Товарищи! Земляки! Государственная власть Республики Коми низложена! Уже ни для кого не секрет, что последнее десятилетие нашей республикой управляла мафия. Преступная группировка была хорошо организована и подчинила себе все уровни административного аппарата.

Поневоле задаешься вопросом, как организованная преступность могла безнаказанно врать и воровать столько времени? Ответ прост. Это стало возможным после уничтожения свободы слова, политической конкуренции, отсутствия правосудия и независимых правоохранительных органов.

КПРФ с самого начала квалифицировала режим Гайзера как мафиозно - клептократический. Ещё в 2013 г. мы требовали отставки Правительства Коми во главе с Гайзером и собрали тысячи подписей жителей республики в поддержку этой инициативы. Одним из центральных пунктов предвыборной программы КПРФ 2015 г. был тезис об отстранении от государственной власти мафиозных структур и привлечение их к ответственности. Мы говорили, что бедность нашего народа вызвана алчностью власть имущих, не знающей никаких границ.

И мы были услышаны, десятки тысяч людей по всей республике поддержали нас, и мы считаем себя ответственными перед ними за то, как дальше будет жить наша республика.

Но в условиях, когда выборный процесс 2015 г. от начала до конца контролировался мафией, их результат не может отражать реального волеизъявления избирателей.

Одним из главных выводов происшедшего считаем, что так называемая партия «Единая Россия» в Республике Коми превращена в «крышу» организованной преступности, а так называемая «команда Гайзера» на выборах в Госсовет наводнена представителями откровенного криминалитета.

Существование мафиозного режима Гайзера стало возможным и ещё по одной причине. Его восхваляли так называемые журналисты и общественники, какие сами мечтали попасть на дележку воровского пирога, обманывая при этом простых людей. Чем занимался бывший прокурор Поневежский, когда Гайзер и компания воровали миллиарды наших денег? Правильно, готовился войти в их команду.

В условиях коллапса экономики Коми и полного паралича власти, утраты доверия людей ко всем «официальным» структурам, КПРФ считает необходимым заявить:

1. Мы не признаем результаты «мафиозных» выборов 13 сентября 2015 г. и требуем перевыборов. Все нарушения выборного законодательства должны быть расследованы, а руководители избирательных комиссий всех уровней, кто допустил их, должны быть отстранены от работы и понести ответственность. Перевыборы должны быть проведены в условиях свободы слова и допуска к их участию всех политических сил и независимых кандидатов. По результатам голосования должно быть сформировано новое Правительство народного доверия, которое должно немедленно приступить к спасению экономики региона.

2. Заявляем о своем недоверии руководству судебно-правоохранительной системы Коми, на протяжении десятилетия закрывавшему глаза на деятельность Гайзеровской ОПГ и требуем их отставки.

3. Считаем, что все пособники режима, начиная от руководства партии «Единая Россия» в Коми до «прикормленных» мафией журналистов и общественников не имеют морального права заниматься этой деятельностью, их имена должны быть озвучены поименно.

4. В условиях отсутствия доверия к правоохранительным органам мы начинаем собственное расследование преступной деятельности режима и обращаемся ко всем жителям республики с просьбой сообщать о преступной деятельности Гайзера и его подельников по телефону доверия КПРФ 8(8212)214213.

Просим всех, кому не безразлична судьба Республики Коми, поддержать нас и активно включиться в борьбу за её будущее!

Первый секретарь
Комитета Коми РО КПРФ О.А. Михайлов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments