gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Михаил Швецов выступил в поддержку Леонида Маркелова

Оно и неудивительно. Липовый доктор экономических наук и профессор является одним из богатейших ректоров России и занял в 2014 году восьмое место в России с годовым доходом более 30 миллионов рублей.


В своем выступлении Михаил Швецов отметил, что в развитых странах проигравшая сторона признает свое поражение. Правда, о том, что выборы в развитых странах проходят без применения мошеннических схем, он умолчал.
Михаил Швецов упомянул и о феноменальных результатах, достигнутых республикой за последние 15 лет. Правда, не совсем понятно, что именно он имел ввиду.
Если убыль населения более 50 тысяч человек, огромный дефицит бюджета, банкротство свыше 1,5 тысяч предприятий, сокращение школ и детских садов, медицинских учреждений, крайне низкую обеспеченность рабочими местами, госдолг республики в 15 млрд. рублей и низкие доходы населения – то да, все это, безусловно, достигнуто.
Не дадим сделать из Марий Эл страну третьего мира – громогласно заявляет Михаил Швецов.
Но будучи доктором наук, Михаил Швецов должен прекрасно представлять, что валовый региональный продукт на душу населения в республике Марий Эл составляет около 200 тысяч рублей в год или же около трех тысяч долларов США по курсу 1:65.
Фактически, республика Марий Эл по уровню жизни сопоставима с такими странами как: Сирия (3289 долларов США), Египет (3187 долларов США), Вануату (3176 долларов США), республика Конго (3154 долларов США).
Еще одной характеристикой развитости («продвинутости») или отсталости экономики региона или государства является ее структура. И в частности, доля продукции сельского хозяйства в валовом региональном продукте. Чем выше ее доля – тем в большей степени регион является "аграрным" и "отсталым", тем слабее развита промышленность и наукоемкие технологии.
Доля продукции сельского хозяйства в ВРП Марий Эл составляет около 14 процентов.
Для сравнения, в структуре ВВП России доля сельского хозяйства – чуть более четырех процентов, в США – 1,2 процента, в ВВП Японии - 1,2 процента, в ВВП Германии – 0,8 процента.
В ВВП Гондураса доля продукции сельского хозяйства – 14 процентов, в ВВП Египта – 14,5 процента, в ВВП республики Кабо-Верде – 13 процентов, в ВВП Индии – 20 процентов.
Таким образом, красноречивое выступление Михаила Швецова на митинге в поддержку Леонида Маркелова скорее является популистским и рассчитано на не совсем грамотный контингент, и не выдерживает малейшей критики.
ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments