gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Прокуратура выявила нарушения в отделе соцзащиты Горномарийского района

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства при предоставлении государственных и муниципальных услуг в районном отделе социальной защиты населения и труда
Горномарийской межрайонной прокуратурой Республики Марий Эл по обращению граждан проведена проверка соблюдения требований законодательства при предоставлении государственных и муниципальных услуг в районном отделе социальной защиты населения и труда.
В ходе проверки установлено, что в сотрудники учреждения двум жительницам Горномарийского района незаконно в устной форме отказали в приеме заявления и документов на получение ежемесячного пособия на содержание ребенка. Согласно федеральному законодательству, а также Положению о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка, утвержденному постановлением Правительства РМЭ от 30.12.2004 № 274 «О реализации Закона Республики Марий Эл «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан в Республике Марий Эл», решение о назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка принимается руководителем органа социальной защиты населения. О принятом решении заявители уведомляются в письменной форме. По результатам проверки в отношении двух сотрудников районного учреждения соцзащиты прокурором возбуждены административные производства по ст. 18.3 Закона республики «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл». Постановления прокурора рассмотрены, виновные должностные лица привлечены к ответственности с наложением наказания в виде административного штрафа в размере 500 рублей на каждого. В адрес руководителя Отдела социальной защиты населения и труда в Горномарийском районе внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения. В настоящее время после вмешательства прокурора гражданам, чьи права были нарушены, районным учреждением соцзащиты населения и труда назначено и выплачивается ежемесячное пособие на содержание их несовершеннолетних детей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments