gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

У кого рыльце в пушку?

Не очень давно на просторах интернет обсуждалось строительство, а точнее стоимость Гоголевского моста в Йошкар-Оле. Однако, этот мост не единственный, строительство которого было инициировано главой республики Леонидом Маркеловым.

В 2012 году было завершено строительство еще одного моста, а именно – Воскресенского. Причем, строительные работы обошлись налогоплательщикам в 172 миллиона рублей.

Извещение о проведении аукциона было опубликовано в газете «Марийская правда. Государственный заказ» от «19» ноября 2010 года и размещено на сайте http://tender.mari.ru в сети Интернет «19» ноября 2010 года.

Интересно то, что в аукционе на строительство пешеходного моста участвовала всего лишь одна единственная организация - ГУП РМЭ «Мостремстрой», директором которой является Равиль Ахметзянов.

Полная длина Воскресенского моста составляет 115 м, ширина – 4,5 м, масса – 152 тонн. Покрытие пешеходной части - гранитное, вдоль ограждения моста установлены светильники паркового типа, площадь моста – 518 квадратных метров, стоимость одного «квадрата» - 332 тысячи рублей.

Учитывая, что стоимость «куба» бетона составляет не более четырех тысяч рублей, подрядчик смог бы построить мост толщиной (высотой) почти 100 метров.

Напомним, что за рубежом, например, в США строительство моста обходится налогоплательщикам примерно до двух тысяч долларов за квадратный метр.

Возникает вопрос – у кого рыльце в пушку и кто нагрел руки за счет налогоплательщиков на строительстве Воскресенского моста?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments