gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Выступление депутата Сергея Обухова на пленарном заседании Госдумы о массовых нарушениях на выборах

Оригинал взят у no_korrupcia в Выступление депутата Сергея Обухова на пленарном заседании Госдумы о массовых нарушениях на выборах

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Обухов выступил на пленарном заседании Парламента по вопросам грубейших нарушений и фальсификации выборов главы Марий Эл 13 сентября 2015 года.

Уважаемые коллеги!

Прежде всего, хочу выступить в поддержку требований создать специальную думскую комиссию по расследованию нарушений на выборах в Марий Эл и Амурской областях и необходимости пересчета голосов там.

Я так понимаю, это консолидированное предложений КПРФ и ЛДПР. И мы рассчитываем, что нас поддержат и «Справедливая Россия», и «Народный фронт» и «Единая Россия».

Если слова о стремлении к легитимным выборам - это не пустой звук, то эти очевидные вещи - спецкомиссия и пересчет - должны быть реализованы.

«Тихие выборы»

"Тихие выборы" 2015 войдут в историю не только вторым туром в Иркутской области, и скандальными манипуляциями голосованием в Марий Эл и Амурской области. "Тихая кампания" зашкаливала по запугиваниям, провокациям.

Цифры в протоколах рисуют любовь в засос и у избирателей Марий Эл к кандидату «Единой России» Маркелову.Хотя он пообещал повернуться к избирателям, видимо, лучшей частью своего тела и перекопать недавно построенную дорогу. Все сидящие в зале понимают, что нет никаких 50,7 процентов поддержки у него и должен быть второй тур.

Вдумайтесь: проголосовавшие досрочно и вне помещений составляют 41% от результата кандидата «Единой России» Маркелова. Плюс 2 процента испорченных бюллетеней. И после этого общество хотят убедить в легитимности нахождения Маркелова в его новодельном Кремле?

Это лишь один из ярких примеров, говорящий о том, что избирательная система, выборный процесс с одной стороны, не отражают реальные настроения граждан. А с другой, системные искажения ведут к усилению кризиса, накапливают потенциал дестабилизации.

Мне при посещении выборных регионов приходилось слышать такие откровения администраторов от партии власти:Москва далеко, наплевать на указания Путина и Володина, победителей не судят.

Давайте примем поправки в ФЗ об основных гарантиях и потребуем от избиркомов проверять обоснованность досрочного голосования. Пусть данные досрочки более 1 процента будут не в акте, а в теле протокола и вводятся в ГАС «Выборы»

И в рамках посткрымского консенсуса парламентских партий договоримся: досрочка свыше 1 процента от списка - это сигнал тревоги. Свыше 3-4 от списка - выборы не могут считаться честными и легитимными.

Все видят, что нужно что-то делать с составами избирательных комиссий. Там, где УИКи в учебных заведениях или состав однородный по производственному принципу, они нередко превращаются в организованные преступные группировки по выполнению установок - любой ценой обеспечить победу нужного административного кандидата. Вплоть до вытаскивания неугодных членов комиссий с решающим голосом за ноги с УИК перед подсчетом голосов.



Александр Фридом

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments