gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Неэффективные губернаторы цепляются за власть. Россию ждут потрясения.

Для этого у них имеются все средства и инструменты. По сути, выборы были придуманы для того, чтобы очищаться от неэффективных губернаторов эволюционным путем, чтобы общество было способно развиваться без революций, социальных потрясений, катаклизмов.
Но это, если посмотреть, с точки зрения интересов общества и простых смертных.
А если посмотреть с точки зрения интересов власти? Их задача – усидеть у бюджетной кормушки, несмотря на то, что в стране принята система выборов.
И у губернаторов это неплохо получается. Даже неэффективных.
В ход идут самые различные технологии «управления» результатами выборов. Все эти технологии всем хорошо известны: «вброс», «сброс», формирование избирательных комиссий из «бюджетников» (как будто те, которые формируют доходную часть бюджета, а именно предприниматели, бизнесмены, фермеры, рабочие – люди второго сорта). Много вопросов возникает и при досрочном голосовании, и при голосовании на дому.

Уродливая система выборов позволяла неэффективным госслужащим и партийным работникам оставаться в свое время на своих должностях у власти в годы СССР. В результате такой системы выборов власть долгое время была «несменяемой», что привело, в конце концов, к развалу КПСС и развалу великой страны – СССР.

Очевидно, что страна могла бы развиваться иначе, СССР мог бы остаться единым, КПСС мог бы остаться у власти, если своевременно власть реагировала на проблемные вопросы, о чем сигнализировали «продвинутые» люди в стране.
Если бы через систему выборов отсеивались неэффективные чиновники и партийные работники.

И по прошествии многих лет, мы наступаем вновь на те же грабли. Казалось бы, должны быть сделаны однозначные выводы, необходимо прислушиваться к обществу, и федеральная власть сама должна быть заинтересована очищаться от неэффективных губернаторов. В  конце концов, какая разница, под какими знаменами талантливый человек занял губернаторское кресло, если он успешно развивает экономику региона, укрепляет налогооблагаемую базу региона, работает во благо своего региона и России?

И, похоже, впереди нас снова ждут потрясения, если неэффективные чиновники будут бессменно руководить регионами и Россией.

Все предпосылки для этого имеются. Долги регионов превысили два триллиона рублей, и только на их обслуживание (выплату процентов) из региональных бюджетов на счета коммерческих банков перечисляется ежегодно около 200 миллиардов рублей!

Внешний долг России составляет почти 600 миллиардов долларов и на обслуживание этих займов из России «утекает» порядка 30 миллиардов долларов ежегодно!

В условиях стремительного падения цен на энергоресурсы, ослабления налогооблагаемой базы регионов (только в Марий Эл за последние 15 лет обанкротилось около 1,5 тысячи предприятий), снижения трудового потенциала регионов (за годы «демократии» упущенный прирост населения в России составил более 20 миллионов человек) возможно дальнейшее сокращение доходной части бюджета.
Как следствие, это приведет к сокращению медицинских учреждений, учреждений образования, социальных программ, росту цен на продукты первой необходимости, падению уровня жизни основной части населения, что может привести к социальным потрясениям.

ИМХО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments