gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Владимир Жириновский: в Марий Эл должны были победить коммунисты

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подвел итоги единого дня голосования. Как всегда, он выступил с рядом инновационных идей. В частности, политик предложил отменить выборы губернаторов, а за неявку на выборы наказывать.
«Выборы не интересны всем жителям нашей планеты. Везде 30-40% не ходят вообще на выборы. Надо стимулировать выборы. Мы внесем поправку: предоставить день отгула, или какую-то денежную премию, или какое-то наказание. Тогда люди пойдут! Они не идут, и это удар по власти. Они не желают даже подходить к избирательным участкам, брать бюллетени. Пускай об этом думают те, кто празднует свою победу. Где логика? Положение ухудшается во всем мире и у нас. А «Единая Россия» побеждает», — возмущен сложившейся ситуацией лидер ЛДПР.
ЛДПР уже заявила о непризнании выборов в ряде регионов. «Нежелание участвовать – это протест. «Вброс» бюллетеней, «карусель», подтасовка. Это уже много-много лет происходит. Это подводит и «Единую Россию», потому что эти голоса частично могли пойти и в ее пользу. Коммунистов это подводит. Мы не признаем выборы в Амурской области. Наш кандидат выиграл их. По городу Благовещенску он получает 45%. Действующий губернатор Козлов – тридцать. Расхождение может быть в городе и области… у ЛДПР, наоборот, крестьяне и провинция голосуют лучше. За нас и в Амурской области голосовало больше! Но в отдаленных регионах все протоколы перелопатили. И вытянули за уши этого Козлова. Никакого признания выборов, будем требовать пересчета. В двух регионах – Иркутске и Марий Эл – должны были победить коммунисты. А в двух – Архангельской области и Амурской – ЛДПР. Чтобы случилось с «Единой Россией», если бы четыре губернатора сменились? Наш губернатор для этой «Единой России» делает лучше, чем все предыдущие губернаторы», — уверен Жириновский.
Лидер ЛДПР уверен, что его представители работают лучше, чем у «Единой России». «Там, где наши люди, они лучше работают на власть. Там где кандидаты получают 90% и выше – это монгольское иго. Это позор для демократии. В Европе нигде не проводятся выборы губернаторов. Будьте честнее, назначайте ваших людей. 25 лет у ЛДПР отнимают половину голосов. За коммунистов голосуют много. Я бы тоже голосовал за коммунистов. При Брежневе мне было спокойнее: две квартиры, две машины. Но назад мы не вернемся. У нас все, как лебедь, рак и щука. Рак – это коммунисты, щука под водой – «Единая Россия». И лебедь — это ЛДПР! Отдайте оппозиции по 15%. Выборы в любые органы надо проводить только по партийным спискам. Тогда будет больше возможностей для развития партий», — резюмирует Жириновский.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments