gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Верховный Суд России рассмотрит жалобу кандидата от КПРФ

ВС РФ рассмотрит жалобу кандидата от КПРФ на решение суда, отказавшегося снять с выборов врио главы Марий Эл Маркелова
13 сентября. Interfax-Russia.ru - Верховный суд РФ на заседании в воскресенье рассмотрит апелляционную жалобу кандидата на пост главы Марий Эл, представителя КПРФ Сергея Мамаева на решение ВС республики, отказавшегося отменить регистрацию врио главы региона Леонида Маркелова.
"Рассмотрение апелляционной жалобы на решение ВС Марий Эл по заявлению С.Мамаева состоится сегодня в 14:00 мск", - сообщил представитель С.Мамаева Антон Долгих в своем микроблоге в "Твиттере".
Решение по делу может вынесено в воскресенье.
Как сообщалось, Верховный суд Марий Эл в четверг отказал в удовлетворении искового заявления кандидата на должность главы республики, первого секретаря Кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева об отмене регистрации его конкурента - врио главы региона Леонида Маркелова.
Основанием для подачи иска стала распространенная в Интернете видеозапись с высказываниями Л.Маркелова во время встречи с жителями деревни Шимшурга.
В частности, глава региона сказал: "Меня так плохо первый раз принимают. У меня нигде так не было, чтобы ворчали, ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Ну, наверно, мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать".
Позже Л.Маркелов заявил, что встреча с жителями состоялась 21 августа этого года в ходе открытия построенного в этой деревне фельдшерско-акушерского пункта. По словам главы республики, "опубликованный в интернете кусок видеозаписи, вырванный из контекста, не более чем шутка".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments