gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Фальсификаторы выборов рубят сук, на котором сидят

На предстоящих выборах ожидаются массовые фальсификации. «План» председателям участковых избирательных комиссий уже спущен.
Лозунг «поддержать действующую власть» у многих на устах, и многие уже готовы проголосовать за Леонида Маркелова, не особо задумываясь о том, что статья 77 Конституции республики Марий Эл ограничивает право одного и того же человека избираться более двух сроков подряд.
Но это – полбеды. Многие избиратели уже в дееспособном возрасте не особо утруждают себя анализом социально - экономического положения республики, и не в полной мере отдают себе отчет в том, куда катится республика под мудрым и чутким руководством нашей действующей власти.
Проблема заключается еще и в том, что практически все средства массовой информации принадлежат окружению губернатора Марий Эл, и достучаться до электората, донести правду в массы практически невозможно.
Еще большая проблема заключается в том, что члены избирательных комиссий, в основе своей работники бюджетной сферы, и далекие от экономики, также не в полной мере представляют последствия фальсификаций результатов выборов и куда может привести безответственная политика нынешней власти.
Однако, следует отметить, что финансово-экономическая политика региональных властей республики Марий Эл, долговое бремя, превышающее ежегодные доходы регионального бюджета позволяет нынешнему руководству республики выводить в оффшоры и на счета западных банков более миллиарда рублей ежегодно, подрывает финансово-экономическую устойчивость региона и России, а также таит в себе риски социального взрыва в перспективе, риски задержки пенсий, заработных плат, а также их реального снижения на уровне общей инфляции, риски, связанные с повышением оплаты услуг за ЖКХ, электроэнергию, газ, горюче - смазочные материалы и товары первой необходимости, дальнейшего сокращения школ и медицинских учреждений, а также риски ослабления рубля и укрепления иностранной валюты.
Более того, в такой ситуации западные страны, вполне вероятно, могут попытаться устроить «оранжевую революцию» на территории России, которая может перерасти и в локальные конфликты.
Таким образом, фальсификаторы выборов, в стремлении поддержать действующую неэффективную и вороватую власть, закладывают мину замедленного действия под Марий Эл и Россию, работают против общества и российского государства, против будущего своих детей и внуков.

ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments