gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Д.Г. Новиков направил запрос генпрокурору России в связи с давлением на журналистов в РМЭ

Д.Г. Новиков направил запрос генпрокурору России в связи с давлением на журналистов в Республике Марий Эл

Избирательная кампания в Марий Эл, где КПРФ выдвинула кандидатом на должность главы республики Сергея Павлиновича Мамаева, характеризуется масштабным использованием административного ресурса в пользу действующего главы региона. В этом убедился во время поездки в республику заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Им, в частности, направлен депутатский запрос в генеральную прокуратуру России в связи с давлением на журналистов в Марий Эл.

Генеральному прокурору
Российской Федерации
Ю.Я. Чайке
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Представители Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл обратились за помощью в мою приемную. Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Н.К. Клементьев в письме в «Межрегиональный интернет-журнал «7х7» новости, мнения, блоги» обвинил его журналистов в распространении недостоверных сведений и необоснованном обвинении представителей избирательных комиссий. Н.К. Клементьев взял на себя роль суда и считает, что информация, размещенная на «Межрегиональном интернет-журнале «7х7» новости, мнения, блоги» нарушает ст.21 Конституции РФ, ст.152 ГК РФ, а также имеет признаки преступления, предусмотренные ст. 128.1 УК РФ.
Считаю, что председатель Центральной избирательной Республики Марий Эл Н.К. Клементьев превысил свои должностные полномочия, определенные в Законе Республики Марий Эл от 22 июня 2012 г. № 30-З «О выборах Главы Республики Марий Эл». Полагаю, что его письмо в адрес указанного интернет-журнала является фактом давления на средство массовой информации, выражающее независимую точку зрения на политическую и социально-экономическую ситуацию в Марий Эл и указывающее на грубые нарушения законодательства о выборах в республике.
Прошу Вас разъяснить Н.К. Клементьеву недопустимость вмешательства в деятельность СМИ и давления на журналистов, принять иные необходимые меры прокурорского реагирования в отношении Н.К. Клементьева.
О результатах рассмотрения и принятых мерах прошу информировать меня в установленном законом порядке.
Депутат Д.Г. Новиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments