gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Леонид Маркелов «засветился» на сайте «Криминальная Россия»

На сайте https://crimerussia.ru приводится его краткая биография, а также главные новости, связанные с его именем.
На сайте «Криминальная Россия» указано следующее. Леонид Маркелов родился 25 июня 1963 года в г. Москве. Русский. Имеет сына и дочь. Образование высшее юридическое. В 1986 году окончил Военный Краснознаменный институт Министерства обороны СССР. Кандидат философских наук. С 1986 по 1992 год проходил службу в военной прокуратуре на территории Республики Марий Эл на различных прокурорско-следственных должностях - следователь, старший следователь, помощник военного прокурора в/ч 56680.

После увольнения из армии в 1992 году работал адвокатом. В 1995 году избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации. С 1995 по 1997 год являлся заместителем Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по науке и образованию, с 1997 по 2000 год - член Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Государственной Думы Российской Федерации.
Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Дружбы, медалями, знаками отличия Русской Православной Церкви, российских министерств и ведомств.
Впервые на пост президента Марий Эл Леонид Маркелов был избран в январе 2001 года. 19 декабря 2004 года при поддержке политической партии «Единая Россия» был переизбран на второй срок. Одержав победу в первом туре выборов, он набрал 56,86% голосов избирателей.
29 декабря 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Государственного Собрания Марий Эл кандидатуру Леонида Маркелова для наделения его полномочиями президента Республики Марий Эл на третий срок. 15 января 2010 года Леонид Маркелов принял присягу и официально вступил в должность.

Также указано, что





И тем не менее, через два дня, а именно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments