gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Vip-чиновник Кировской области, замешанный в криминальных скандалах, критикует Сергея Мамаева

Оригинал взят у no_korrupcia в Vip-чиновник Кировской области, замешанный в криминальных скандалах, критикует Сергея Мамаева
Леонид Маркелов панически боится потерять власть в республике. И в последнюю предвыборную неделю в ход пошел “черный пиар” и откровенная клевета в адрес конкурентов.

5 сентября 2015 года по всей республике началось распространение агитационного печатного материала “Кто рвется к власти в Марий Эл”, выпущенного по заказу кандидата на должность Главы РМЭ Юрия Кондакова, общим тиражом 30 тысяч экземпляров.

Газета, которую выпустил “технический кандидат” и активный сторонник Леонида Маркелова, является сборником клеветнических статей. Как отмечают независимые журналисты негласным заказчиком “черного пиара” в отношении Сергея Мамаева выступил губернатор Кировской области Никита Белых. Материалы, которые были признаны клеветой, опубликовали в государственной (учредитель правительство Кировской области) газете "Кировская правда".

В настоящее время сотрудники МВД по Марий Эл изымают клеветническую газету Юрия Кондакова и готовят материалы для привлечения к уголовной ответственности “технического кандидата” и ярого сторонника Леонида Маркелова.

Леонид Маркелов вынужден был бросить в бой против депутата Государственной Думы Сергей Мамаева последний свой “козырь” – бывшего главу Советского района Кировской области Александра Глушкова. Журналисты правительственной газеты “Марийская правда” опубликовали не только статью скандально известного экс главы района Александра Глушкова, но еще и засняли видеорепортаж.

Экс глава района Александр Глушков в пятиминутном интервью безосновательно критикует главного оппонента Леонида Маркелова и высказывает откровенно клеветнические заявления. Как сообщили юристы депутата Госдумы Сергея Мамаева в ближайшее время будут направлены материалы в МВД и Прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности за клевету бывшего руководителя района Александра Глушкова.

Я бы посоветовал, журналистам “Марийской правды” более внимательно проверять биографию сторонников Леонида Маркелова в Кировской области. Семья чиновников Глушковых прославилась на весь Советский район криминальными и коррупционными скандалами.

Александр Глушков не был избран на второй срок в качестве главы района, в связи с чередой коррупционных скандалов связанных с незаконной вырубкой леса. Проблемой незаконной вырубки леса на территории Советского района, вынуждены были заняться чиновники из правительства Кировской области и регионального управления ФСБ и МВД.

Криминальный скандал семейства Глушковых получил широкий резонанс не только в СМИ, но и среди жителей Советского района. В новогодние праздники 2009 года произошла кровавая драка в которой принял участие сына главы Советского района Александра Глушкова. После того, как сынок вип-чиновника порезал руки и лица девушки и парня, их истекающих кровью, полночи возили из милиции на квартиру районного начальства и обратно и лишь потом доставили в больницу, где врачи зашили раны.

Молодые люди, пострадавшие от рук сына главы района Алексея Глушкова, вынуждены были обратиться в прокуратуру Кировской области с жалобой на бездействие милиции. Ведь, за минувшие с момента драки 40 дней, ход заявлению потерпевших так и не был дан.

Как сообщает в своем заявлении Ирина Терехова, в первый день нового года она со своим другом Александром Топоровым была на дискотеке и во время танца случайно задела рукой веселящегося неподалеку Алексея Глушкова. Повернувшись, чтобы извиниться, девушка услышала в свой адрес отборный мат. А на подошедшего, чтобы спросить, что случилось, Топорова, 18-летний сын главы района сразу набросился с кулаками.

24-летний Александр Топоров растерялся, ведь он считал себя другом Алексея. Да и его отец работает водителем у районного главы Александра Глушкова. К тому же, как говорится далее в заявлении, Глушков сразу, нанеся удар каким-то острым предметом (по свидетельствам очевидцев, это был осколок разбитой бутылки из-под шампанского), сильно и глубоко порезал ему лицо.

Однако попытки подать заявление о случившемся в милицию ни к чему не привели. "Когда приехавшие сотрудники милиции узнали, что в драке участвовал сын Глушкова, - пишет в своем заявлении в прокуратуру Ирина Терехова, - разговаривать со мной не стали и на просьбы принять от меня заявление не реагировали".

А милиционеры немедленно сообщили главе района, что на его сына "пишут заявление". После чего потерпевших отвезли... к Глушковым домой. "Вышла его жена (бывший следователь советского райотдела милиции), она ругалась и говорила, что их сын ни в чем не виноват. Потом вышел Глушков, и нас снова повезли в ДК", - говорится в заявлении потерпевшей.
Но разговора не получилось и пострадавших увезли в больницу, где зашили порезы. Ирина лечилась дома, Александру пришлось даже полежать в клинике.

Взял бюллетень "с сердцем" и отец пострадавшего - Михаил Топоров, которого 2 января глава района вызвал к себе на ковер. Александр Васильевич требовал, чтобы те забрали заявление и "всю вину взяли на себя". В противном случае грозился уволить своего водителя и его сына - электромонтера из "Коммунэнерго", после чего их "в городе не возьмут на работу даже дворниками". Заявление на увольнение Топоров-старший пока не написал, но в районной администрации ему больше не выдают путевки.

Вот такие вот чиновники, с криминально-коррупционным прошлым из Кировской области бросились защищать со страниц правительственной газеты “Марийская правда”, коррумпированный режим главы Марий Эл Леонида Маркелова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments