gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Так откуда денюжки на ФАП-ы?

Леонид Маркелов, выступая в региональных СМИ, частенько упоминает про газификацию села, строительство ФАП-ов и другие свои «достижения».
Между тем, еще 25 июля 2013 года Правительством России было утверждено Постановление Правительства РФ от 15 июля 2013 г. № 598 “О федеральной целевой программе "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года".
Основная цель документа - создать комфортные условия жизнедеятельности в сельской местности.
В соответствии с указанным Постановлением, в первую очередь планируется решить жилищную проблему для 16,3% семей, проживающих на селе и нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для этого будет введено в строй более 5,4 млн кв. м жилья, в том числе 3 млн кв. м - для молодых семей и специалистов. Предусмотрены социальные выплаты на строительство и приобретение жилья в сельской местности. Прописан порядок их предоставления.
В планах - довести уровень газификации на селе до 61,5%, а обеспечения питьевой водой - до 63%.
Будет создано 31,8 тыс. новых рабочих мест.
Предусмотрено строительство новых школ, фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики, спортивных объектов, культурно-досуговых учреждений.
Общий объем финансирования программы составляет более 299 млрд руб. Из них средства федерального бюджета - 90,4 млрд руб., региональных бюджетов - 150,6 млрд руб., внебюджетные источники - 58 млрд руб.
Регионам из федерального бюджета будут выделяться субсидии на улучшение жилищных условий селян, развитие социальной и инженерной инфраструктуры села, грантовую поддержку местных инициатив.
Что касается строительства мостов в Йошкар-Оле, то они были построены по рекордной стоимости. Это так, между прочим.
Так что, похоже, не так уж и велики заслуги и «достижения» Леонида Маркелова…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments