gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Замок Шереметевых в Юрино республики Марий Эл


Юринский район Республики Марий Эл, расположенный в месте слияния трех больших судоходных рек Волги. Ветлуги и Суры, вблизи высокоразвитых регионов Поволжья и крупных промышленных городов, является одним из экологически чистых районов Поволжья и Центральной России.

Юрино – районный центр Юринского района, расположено на левом берегу реки Волги, в пяти километрах выше места впадения большого судоходного притока – реки Ветлуги.
Удобное географические положение Юринского района, чистая естественная природа, богатое историческое и культурное наследие делает Юрино привлекательным местом отдыха для населения других городов, российских и зарубежных туристов.

После открытия в 2005 году магистральной автомобильной дороги Йошкар-Ола – Юрино – Нижний Новгород и железобетонного моста через реку Ветлугу появилось постоянное сухопутное сообщение Юринского района с соседними областями. Что способствует созданию в Юрино и южной части Юринского района хороших условий для круглогодичного отдыха населения городов, выезд на отдых в выходные и праздничные дни, в отпуск и в период проведения организационных культурно-массовых мероприятий.
Близкое расположение крупных культурных центров дает возможность проводить в Юрино выездные научно-практические конференции и семинары, деловые встречи, а также культурные программы различных мероприятий в рамках научного и культурного сотрудничества.
Основные туристические объекты Юрина расположены в историческом центре и на набережной реки Волги. Историческая планировка и застройка Старого Центра Юрина полностью сохранилась до настоящего времени.
Главными туристическими объектами Юрина являются усадьба Шереметевых, построенная в стиле владельческого города, с главным домом, парком и комплексом построенных сооружений, Михайло-Архангельский Собор, построенный в середине ХХ века и зданий старинной застройки старого центра XYIII – XIX века.
Приехав в Юрино на отдых можно посетить музеи Замка Шереметевых, сходить на экскурсии по старинной усадьбе, по парку и по Старинному Центру Юрина.
Также можно отдохнуть на природе: на берегу Волги, Ветлуги, погулять по лесу, порыбачить на Женском озере и других лесных озерах Поветлужья.
В любое время года природа имеет свою красоту. В зимнее время туристам представляется возможность покататься на лыжах по набережной и по тропинкам парка Шереметева, сходить на зимнюю рыбалку, покататься на конных санях, а любителям – съездить на охоту в леса Поветлужья.
В весеннее время – погулять по ожившему лесу, послушать пение птиц, а любителям спортивной рыбалки – посидеть с удочкой на берегу реки или озера.

В летнее время – в период туристического сезона, можно загорать на песчаных пляжах Волги и Ветлуги, купаться, рыбачить, ходить в походы, дышать свежим воздухом хвойных лесов, собирать луговые и лесные ягоды: землянику, чернику, клубнику, малину, голубику, бруснику. Во второй половине лета и в осеннее время появляются грибы, поспевают орехи и осенние ягоды: ежевика, шиповник, боярышник, рябина, клюква.

Расположенная в замке Шереметвых туристическая гостиница в любое время года принимает гостей на экскурсии и отдых. Однажды приехав в Юрино, здесь Вы получите незабываемые впечатления, побываете в старинном замке, отдохнете на природе и, как говорят туристы, побывав здесь однажды, сюда хочется приехать снова и снова.

http://www.sheremetevo.org/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments