gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Михаил Долгов и Сергей Мамаев опубликовали аналитическое исследование о коррупции в Марий Эл

Оригинал взят у no_korrupcia в Михаил Долгов и Сергей Мамаев опубликовали аналитическое исследование о коррупции в Марий Эл
На следующей неделе состоится презентация аналитического расследования “Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность?!” Авторами этого уникального для республики издания являются полковник Службы внешней разведки России Михаил Алексеевич Долгов и депутат Государственной Думы России Сергей Павлинович Мамаев.



Презентация издания и пресс-конференция состоится в общественно-политическом центре в Йошкар-Оле. На встречу с авторами расследования “Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность?!” был приглашен врио Главы республики, а также все правительство Марий Эл и особо приближенные к Леониду Маркелову олигархи.

На следующей неделе состоится встреча Сергея Мамаева и Михаила Долгова с начальником УФСБ по Республике Марий Эл Александром Михайловичем Бураком, прокурором Республики Марий Эл Сергеем Ивановичем Рюмшиным, министром внутренних дел по Республике Марий Эл Виктором Анатольевичем Косаревым, руководителем Следственного комитета по Республике Марий Эл Олегом Михайловичем Дорониным.



Авторы аналитического расследования “Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность?!” попросят в письменном виде представителей УФСБ по РМЭ, Прокуратуры, Следственного комитета и МВД по РМЭ дать оценку коррупционной ситуации в регионе. Возможно, как и Леонид Маркелов они посчитают, что коррупция в Марий Эл это лишь миф, а не ужасающая реальность.

Напомню, что коллеги из Генеральной прокуратуры, центрального аппарат ФСБ и Департамента экономической безопасности МВД России уже дали свои оценки вопиющим фактам коррупции в Марий Эл, которые отражены в официальных ответах на запросы депутатов Госдумы, журналистов и простых жителей республики.

В заключении публикуем вступительное слово авторов расследования “Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность?!”

Республика Марий Эл – это прекрасный край, с изумительной природой и добрыми, работящими людьми. Однако социально-экономическая политика руководства республики привела к тому, что Марий Эл является последние 15 лет одним из беднейших регионов России.

Более 20% жителей республики находятся за чертой бедности. Согласно данным доклада экспертов Организации Объединенных Наций за 2014 год, Марий Эл по уровню жизни населения сравнима с Гондурасом и беднейшими странами Африки.

В регионе невозможно найти хорошую работу, если у вас нет родственников среди чиновников или приближенных к власти олигархов! А даже если молодым людям удается найти работу в Марий Эл, то уровень зарплат в республике является самым низким в Приволжском федеральном округе. Молодые люди с горечью отмечают, что в Марий Эл время не жить, а бежать из республики!

Одной из самых важных задач, после того как наша страна пережила лихие 90-е годы, было восстановление суверенитета России. Мы считаем, что главная заслуга Владимира Путина в том, что ему удалось сохранить нашу Родину от краха и начать процессы возрождения России.




Однако в стране сохранились серьезные проблемы и главная из них – это ужасающий уровень коррупции в регионах. Глава администрации Президента России Сергей Иванов в мае 2015 года заявил, что «коррупция крадет у всех у нас, у страны, ресурсы для развития и создает угрозу национальной безопасности и целостности государства. Необходимо формировать общественное неприятие коррупции, понимание того, что за любые коррупционные правонарушения неизбежно и неотвратимо последует наказание. В общественном сознании должно укореняться понимание того, что любой коррупционер – это вор. Необходимо прекратить тратить бюджетные средства на обеспечение необоснованного личного комфорта. От успехов в борьбе с коррупцией во многом зависит доверие людей к власти».

Сергей Мамаев, депутат Госдумы России,

Михаил Долгов, полковник СВР России в запасе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments