gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Козьмодемьянске началось строительство новой поликлиники?

Для улучшения материально-технической Козьмодемьянской центральной районной больницы, повышения качества лечебно-диагностического процесса и улучшения условий труда медицинского персонала глава региона Леонид Маркелов принял решение о строительстве поликлиники в Козьмодемьянске.

Пятиэтажное здание общей площадью более 4 тысяч квадратных метров рассчитано на 300 посещений в смену. В составе поликлиники предусмотрены кабинеты для приема врачей – терапевтов, узких специалистов, диагностические кабинеты: функциональной диагностики, рентгено-диагностический кабинет и кабинет флюорографии.

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов осмотрел строительную площадку и пообщался с медперсоналом.

«Республика сегодня находится на подъеме. Мы строим, созидаем, но все достаточно сложно, потому что требует больших людских и финансовых ресурсов. Ведь сначала надо деньги заработать, а потом можно строить. И я не помню, чтоб мои предшественники столько строили и разрезали красных ленточек по случаю открытия социальных объектов. Поэтому надо понимать, что порой не так все просто, но мы стараемся для вас, чтоб вы жили комфортно и получали качественную медицинскую помощь», - подчеркнул глава региона Леонид Маркелов.

Заведующая поликлиникой Валентина Ратюкова рассказала, что сегодня медперсоналу не хватает места, чтоб провести прием пациентов, поэтому порой в одном кабинете медицинскую помощь оказывают сразу два врача.
«Наша поликлиника не соответствует санитарным требованиям: узкие коридоры, маленькие кабинеты, недостаточное их количество, очень маленькая регистратура и очень большая боль – гардеробная в подвале. Естественно, в такой поликлинике оказывать помощь очень сложно, потому что сейчас по новому приказу необходимо открывать кабинеты онколога, «бросить курить», а мы просто этого даже сделать не можем», - поделилась заведующая поликлиникой Валентина Ратюкова.

Временно исполняющий обязанности Главы республики Марий Эл Леонид Маркелов заверил присутствующих, что надежды медиков сбудутся, а качество оказания медицинской помощи действительно улучшится. Новое учреждение здравоохранения будет построено за год.

«Я благодарю главу региона за то, что в тяжелой экономической ситуации он изыскивает средства и строит социально-значимые объекты – амбулатории в сельских поселениях и нашу поликлинику. Вся медицинская общественность Горномарийского района и Козьмодемьянска благодарит главу за эти принятые решения, и мы поддерживаем его во всех его начинаниях», - выразил слова благодарности главный врач Козьмодемьянской центральной районной больницы Николай Сидоров.

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов заметил, что на этом развитие здравоохранения Горномарийской района и Козьмодемьянска не завершается. В 2016 году в муниципальном образовании будет начато строительство еще двух фельдшерско-акушерских пунктов в деревне Макаркино и селе Картуково.

Кроме того, как рассказал глава района Василий Сеюшов, по планам правительства республики в ближайшие годы на развитие района будет направлено более 800 миллионов рублей в виде инвестиций на строительство новых амбулаторий, Домов культуры, дорог с твердым покрытием, завершения газификации, которая на сегодня составляет 90%, передает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.



Однако следует отметить, что проект закона о республиканском бюджете республики Марий Эл на 2016 год не прошел обсуждение в Госсобрании РМЭ даже в первом чтении!
Будут ли предусмотрены средства в бюджете республики на строительство новой поликлиники в 2016 году при огромном дефиците и огромном государственном долге (более 13 миллиардов) – остается большим вопросом.
К огромному сожалению.
К огромному сожалению, многие обещания после выборов могут остаться нереализованными.

ИМХО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments