gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Республика Марий Эл отнесена к группе регионов, характеризующихся низкой инновационной активностью

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий представила «Рейтинг инновационной активности регионов-2014», который определяет, где на географической карте страны лучшие показатели по стимулированию развития науки и инноваций. Всего в исследовании приняли участие 85 субъектов России.
Исследователи отметили общий рост инновационной активности. Суммарный инновационный индекс регионов увеличился более чем на 12%, за последние годы – это самый хороший показатель.

Более половины субъектов страны сохранили свои позиции практически неизменными, поднявшись или опустившись на 2−3 места в рейтинге. По мнению экспертов, это указывает на то, что отечественная инновационная сфера характеризуется достаточной стабильностью.
Москва прочно держит свои позиции, не уступая лидерство, а вот Санкт-Петербургу в этом году пришлось пропустить вперед Татарстан. Город-на-Неве опустился в рейтинге на вторую строчку. По мнению экспертов, успех Татарстана нельзя назвать неожиданностью. Рост инновационного индекса обеспечили ему такие прорывные проекты, как открытие «Иннополиса» и создание беспилотного транспортного средства на базе «КамАЗа». Специалисты прогнозируют, что в ближайшей перспективе второе место Татарстан сможет удерживать.
Особенно успешной можно назвать инновационную работу в Самарской и Томской областях, которые улучшили свои показатели, перепрыгнув с 6-го на 4-е место и с 10-го на 6-е, соответственно. В первой десятке регионов с самой высокой инновационной активностью оказались также Нижегородская область, Краснодарский край, Московская, Новосибирская и Тюменская области.
Динамичный рост интереса к инновациям исследователи отметили у Башкортостана и Ярославской области, которые улучшили свои показатели с 20-го на 11-е место и с 41-го на 23-е.
Республика Марий Эл оказалась на 70 месте в группе регионов, характеризующихся низкой инновационной активностью.
Еврейская автономная область, Ингушетия и Ненецкий федеральный округ замыкают список, продемонстрировав самую низкую инновационную активность.

Подробнее здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments