gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Обращение Мамаева Сергея Павлиновича кандидата на должность Главы РМЭ к жителям республики

Уважаемые избиратели, дорогие товарищи!
13 сентября 2015 года всем вам предстоит сделать обдуманный выбор, от которого во многом зависит будущее вас, ваших родных и близких. Знаю, что многие избиратели не верят в честность выборов и сменяемость власти, говорят, что результаты выборов уже известны.
Согласен – бороться против нынешней власти, которая за пятнадцать лет выстроила свою вертикаль от верха до низовых муниципальных структур, очень непросто. Порой рвение местных чиновников не имеет границ, в этом мы уже успели убедиться. Многонациональный народ Марий Эл устал от нищеты, произвола чиновников и отсутствия всяких перспектив на улучшение своей жизни.
Сколько можно терпеть плохие дороги, неблагополучные дворы, годами не ремонтируемые социальные объекты? Сейчас только на ремонт и поддержание республиканских автомобильных дорог срочно требуется 4,6 млрд. рублей, а в целом, на асфальтирование республиканских дорог необходимо еще 11 млрд. рублей.


Имеющиеся бюджетные средства расходуются не рационально. 300 млн. рублей было потрачено на снос гостиницы «Йошкар-Ола», чтобы на ее месте построить двухэтажное здание. Еще 400 млн. рублей было потрачено на покупку недостроенного торгово-развлекательного и гостиничного комплекса на берегу М. Кокшаги, который абсолютно не подходит под нужды поликлиники. Дешевле было бы построить новое здание. В то же время колоссальные денежные средства «вбухиваются» в помпезные здания для министерских клерков и памятники неведомо кому. Красивая картинка для гостей и заезжих туристов и неосвещенные разбитые улицы с такими же тротуарами для жителей столицы, других городов и районных центров. Такой двуликой сегодня предстается наша республика.
Сколько можно терпеть ситуацию, когда регион давно уже живет не по средствам? Государственный долг республики превысил 13 млрд. рублей. Сегодня мы уже залезли в карманы своих внуков, которым предстоит отдавать долги банкам за кредиты, взятые нынешней властью.
Все больше жителей республики осознает, что движение в Марий Эл возможно только при смене социально-экономического курса, проводимого нынешней властью.
Можно сказать, что нами уже сформировано новое Правительство народного доверия, которое сразу после выборов приступит к восстановлению экономики. Причем его состав будет сформирован не по партийному принципу, как сегодня, а из числа профессионалов-управленцев, болеющих за состояние дел в республике.
МЫ ПРОВЕДЕМ:
- проверку всех фактов передачи земельных участков по минимальным ценам «нужным» и «особо приближенным» людям;
- независимый финансовый аудит всех построек в центре Йошкар-Олы;
- независимый аудит обоснования стоимости продаваемой населению электроэнергии и практики ценообразования на товары продовольственной и других социально-значимых групп товаров;
- совместно с правоохранительными органами будут доведены до логического завершения все дела, получившие большой резонанс не только в республике, но и за ее пределами:
- поставки для государственных и муниципальных социальных нужд будут проводиться только через публичные торги с обязательным участием малого и среднего бизнеса и крестьянско-фермерских хозяйств;
- ревизию договоров аренды главного богатства марийского края – лесов.
Дорогие друзья!
Мне уже оказали поддержку мои единомышленники, представители ряда политических партий, общественных и национальных организаций .
Убежден, что только участие в управлении республикой представителей всех, проживающих здесь народов, позволит сделать Республику Марий Эл экономически устойчивой и обеспечить рост благосостояния ее жителей.
Только тогда мы вместе будем уверенно шагать в составе сильной Российской Федерации.
У меня нет сомнений в том, что жители республики поддержат программу Правительства народного доверия. Я уверен в том, что большинство из вас не поддадутся давлению со стороны властей.
Я верю в мудрость и осознанность вашего выбора.
Придите 13 сентября на избирательные участки. Сделайте решающий шаг! Голосуйте за свое будущее, будущее своих родных и близких!
С уважением, Сергей Мамаев, кандидат на должность Главы Республики Марий Эл.

http://www.kprf12.ru/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments