gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Коммунисты обвиняют председателя собрания депутатов Волжского района в предвыборной агитации

Жалобы от представителей штаба кандидата на пост главы Марий Эл от КПРФ на применение административного ресурса властями на местах обрели свое материальное воплощение: в интернете опубликована видеозапись, сделанная на августовском образовательном форуме педагогических работников Волжского района. Встреча, на которой присутствовало более 200 учителей из школ, расположенных в населенных пунктах района, началась с выступления главы муниципального образования «Волжский район», председателя районного собрания депутатов Владимира Карпочева. Именно это выступление привлекло внимание штаба Сергея Мамаева.

Выступления районного чиновника объявляет ведущая. Буквально сразу он обозначает основную тему своей речи: впереди выборы главы региона, перечисляет кандидатов, переходя к «политинформации» — субъективному анализу претендентов и их целей. Так, кандидат от коммунистов, по словам Владимира Карпочева, — неместный, поддерживаемый руководителем СПК «Звениговский» Иваном Казанковым («Говорят, 30 миллионов дает на предвыборную компанию»). Сергей Мамаев ставит перед собой задачу — набрать 15 % голосов избирателей. Это ему необходимо для того, чтобы остаться депутатом Государственной Думы в следующем — выборном — году. Такая же задача, по словам председателя собрания депутатов Волжского района, и у представителя ЛДПР Кирилла Черкасова.

Заболотских от «Справедливой России» сказал: «Мне ничего не надо, главная задача — участие в выборах», — сообщает учителям Владимир Карпочев. — Ну, а Кондаков — технический кандидат, на него ориентироваться не надо, — завершает обзор недостойных чиновник.

Далее его речь переходит к «нашему кандидату» от «Единой России». Временно исполняющий обязанности главы Марий Эл Леонид Маркелов уже «…пять раз был в нашем районе, открывал новые объекты. Строить нам еще много. Мне нравится, что он рассуждает как производственник: надо что-то построить, а для этого надо где-то взять деньги. Запускает новое производство, чтобы получить налоги, чтобы потом строить…».

— Да, есть недостатки, да, есть проблемы, да, хочется большего. Но и достижения есть, развитие есть, — подытоживает свое выступление Владимир Карпочев. — Давайте проголосуем за дальнейшее развитие нашего региона, за стабильность, за кандидата, который показал, что он делает для своего народа, а не за тех, кто приехал откуда-то, взял покритиковал и уехал…

События, происходившие на форуме педагогических работников в пос. Приволжский 20 августа легли в основу жалобы на факты такого рода агитации, направленной прокурору Марий Эл. Как сообщили «7x7» представители предвыборного штаба КПРФ, в соответствии с законом чиновник не имел права вести предвыборную агитацию, а поэтому должен быть привлечен к административной ответственности.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments